Las tarteletas –individuales o grandes- siempre sacan de apuro y gustan a todos, o al menos, a la mayoría.
En poco más llegarán los días primaverales y es una buena elección servir a nuestros invitados una tartaleta + una deliciosa entrada + un postre final.
Si se trata de un plato único, te aconsejo redoblar las unidades y ofrecer diferentes opciones de ensaladas.
Esta es una sugerencia fácil y rica.
MINI TARTELETAS DE JAMON, QUESO Y ARVEJAS Masa 300 h de harina 0000 1 pizca de sal 1 huevo 150 g de manteca fría Relleno 4 láminas de jamón cocido ahumado 1 cebolla pequeña cortada en láminas bien finas 1 taza de arvejas cocidas 2 cucharadas de cebollín fresco, picado 1 diente de ajo bien picado 4 huevos 200 g de queso gruyere rallado 1 taza de crema de leche Sal, pimienta Preparación Poner en un bol la harina, manteca y sal. Desmigajar la manteca en pequeños trocitos, ahuecar, poner el huevo e integrarlo con el resto, sin amasar. Envolver en film adherente y dejar descansar 30 minutos. Enmantecar 4 tarteletas individuales y cubrirlas con la masa fría. Pinchar las tarteletas y dar una breve cocción de unos 10 minutos. Retirar. Mezclar el jamón picado con la cebolla, ajo, arvejas, cebollín, huevo, queso y crema. Condimentar con sal y pimienta. Rellenar las tarteletas semi cocidas y volver al horno por unos 30 minutos, aproximadamente o hasta que estén doradas. Retirar y servir calientes con una ensalada fresca. Otros rellenos • Preparar la masa y darles una breve cocción. Saltear hongos secos rehidratados y cortados en juiliana, portobellos idem y champignones de París. Mezclar con huevo, queso y crema. Rellenar las tarteletas y hornear. • Picar y saltear apio picado + aceitunas negras + trocitos de queso azul + media pera fresca, rallada. Unir con huevo, queso, crema y condimentos. Rellenar las tarteletas y hornear.
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