¿Qué hacés con semola de trigo?

Los ñoquis de sémola a la romana, un clásico de la mesa argentina, siguen siendo un sabor que se busca, pero que ya (casi) no se hace. Están listos para el horno en todas las buenas casas de pastas y se sirven gratinados con manteca y queso, cubiertos con salsa, con queso mantecoso.

Los hago con frecuencia en casa y los recortes, los aplano como galletas anchas y los horneo como base de pizzetas que cubro con lo que encuentro a mano.

Otra aplicación: estirar delgado en una tartera enmantecada, pre cocinar para que la base quede crocante, retirar del horno, cubrir con espinacas saltadas con ajo + un toque de anchoas + un toque de queso crema + abundante queso rallado.

Al horno nuevamente y ¡a disfrutar!

ÑOQUIS DE SEMOLA A LA ROMANA

Ingredientes
1 litro de leche (o medio de agua y medio de leche)
300 g de sémola
2 yemas
70 g de manteca
½ cdta de nuez moscada
50 g de queso rallado
Sal, pimienta (optativo), 1 cdta de azúcar

Preparación
Hervir el líquido elegido con la manteca  y los condimentos. Verter la sémola en forma de lluvia mientras se va revolviendo y cocinando hasta que se note que la pasta comienza a separarse de las paredes. Retirar de la llama. Siempre sin dejar de revolver y ya fuera del fuego, agregar las yemas de a una por vez, mezclar bien y extender sobre una base aceitada.

Aplanar con las manos humedecidas o con un palote, extender de 1,5 cm de altura (más o menos), cortar con cortapastas, acomodar en fuentes enmantecadas, distribuir  trocitos de manteca, queso rallado y gratinar.

Recien salidas del horno.

COMPARTI TUS RECETAS

CON SEMOLA DE TRIGO EN EL @BLOG

CLICKEÁ EN  https://encrypted-tbn2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQxpzFbkCO0WmG6bizMWvBY4id0LeQEWv6ZX3IENmHbbf07Tsieog ME GUSTA

LOS ESPERO EN MI MURO DE FACEBOOK

El blog de Miriam Becker – la cocina de todos los días

SEGUIME EN TWITTER @MB_MiriamBecker

CREPES, la nueva manía de chicos y grandes

Los que probé -están en el patio del Distrito Los Arcos- son los de URBAN CREPE: deliciosos y funcionan en un container -restaurante, especializado en ésta novedad-. (Paraguay 4979. Dentro de poco estarán en Paseo Alcorta y después en Moreno al 800). La de Paseo Alcorta contará con una línea para celíacos.

La gente de URBAN CREPE lograron el crepe ideal: de masa delgada, sabor neutro y con la textura justa para disfrutar sin cubiertos.

Ofrecen 16 variedades de rellenos. Los hay salados y dulces. Son de tamaño generoso y me pasaron la receta para compartirla con mis amigos lectores.

Los creadores de ésta masa, dicen que a falta de crepera se puede usar una sartén de 38 cm de diámetro, con una hornalla a 220 grados.

RECETA MADRE CASERA

Para 10 crepes

5 huevos

60 g de azúcar

20 g de azúcar negra

100 g de manteca fundida

400 g de harina 000

800 cc de leche

2 g de sal

2 gotas de vainilla

Ralladura de limón

Procedimiento

Llevar todos los ingredientes a un bol y batir enérgicamente.

Foto: Oli Najt / Javier Picerno

DE SALMON Y ALCAPARRAS

  • Enmantecar la sartén o crepera y una vez caliente volcar un cucharón de masa y esparcir hasta cubrirla totalmente.
  • Cocinar durante 3 minutos hasta que la masa esté lo suficientemente cocinada para darla vuelta.
  • Esparcir sobre la mitad de los crepes un poco de queso Philadelphia, ciboullete picada, alguna alcaparra, salmón ahumado y rúcula.
  • Cerrar cada crepe con la mitad libre de ingredientes y realizar otros dos pliegues a fin de que quede un triángulo.

DE MANZANAS Y CRUMBLE

  • Cocinar manzanas verdes fileteadas con 40 g de manteca, 40 g de azúcar, canela y ron. Dejar enfriar. Hacer un crumble con 80 g de manteca, 50 g de harina 0000 y 40 g de azúcar todo cocido rápidamente en sartén.
  • Hacer las crepes hasta que la masa esté lo suficientemente cocinada para darla vuelta.
  • Esparcir crema sobre una mitad del crepe, distribuir la manzana y crumble (si se desea, se puede agregar pasas de uva) doblar en una mitad y luego en dos más para formar el triángulo.


COMPARTI TUS RECETAS EN EL @BLOG

CLICKEÁ EN  https://encrypted-tbn2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQxpzFbkCO0WmG6bizMWvBY4id0LeQEWv6ZX3IENmHbbf07Tsieog ME GUSTA

LOS ESPERO EN MI MURO DE FACEBOOK

El blog de Miriam Becker – la cocina de todos los días

SEGUIME EN TWITTER @MB_MiriamBecker

NOTICIAS DE LA BUENA MESA

ELABORACION ARTESANAL DE MOZZARELLA

Escrito  por la Ingeniera Agrónoma MARIA ANGELICA DIANDA, es una amplia introducción al mundo de los quesos hilados, sus historias, donde además de la Mozzarella, se incluye al Provolone, Provoleta y Caccio Cavallo.

Un verdadero manual para saber más sobre este delicioso alimento lácteo y los pasos que debe seguir la industria para obtener un exquisito producto artesanal.

Fábrica artesanal de mozzarella

Por ahora se consigue en la Casa INSULAC-Venezuela 4013 CABA.

Una receta fácil

Arrolladitos de jamón y mozzarella

1) Extender una lámina de jamón cocido, cortar al medio y distribuir en su borde, abundante mozzarella rallada mezclada con un poco de huevo y albahaca picada.

2) Pasar dos veces por huevo y pan rallado, sumergir en abundante aceite caliente y freir hasta dorar. Servir de inmediato.

——————————————————————————————————————

Un libro para consultar

La doctora Alberro es la Directora del Grupo de Ayuda para la Buena Alimentación. En éste libro encontrarán consejos y numerosas recetas.

Pollo al curry

  • Pincelar una sartén con aceite, dorar una cebolla dorada picada, agregar 100 g de apio picado, 1 ají morrón picado, bajar la llama y cocinar 5 a 10 minutos revolviendo eventualmente.
  • Una vez tierno el apio y el ají, incorporar 400 g de pechugas de pollo en tiras, dejar dorar levemente e incorporar 1 lata de tomates, 1 cdta de curry en polvo, sal y pimienta a gusto. Continuar la cocción hasta que el pollo esté cocido. Retirar y servir.

Mail: gaba.comesani@gmail.com

Sin comentarios

¿Te gustan las cazuelas de vegetales y pescado?

Esta es fácil de hacer, se cocina en 20 minutos y va de la cocción a la mesa.

Se prepara en 2 pasos de cocción para preservar la calidad de los vegetales porque verduras y ésta carne blanca tienen diferentes puntos de cocción.

Elegí un pescado de carne firme como el mero, lenguado, pollo de mar o cualquier otro con esas características.

CAZUELA DE VERDURAS Y MERO
Para 5 a 6 personas
Ingredientes
¾ kg de mero en cubos
Harina, sal, pimienta
1 cebolla mediana en octavos
1 ají rojo en tiras gruesas
2 dientes de ajo en ruedas
1 berenjena pelada, en cubos
1 ají verde en gajos
1 hinojo chico en gajos
100 g de tomates cherry cortados al medio
1 taza de caldo de verduras
2 cucharadas de semillas de sésamo
Preparación
Pasar los cubos de pescado por harina salpimentada. 
Calentar un poco de aceite en una cazuela y dorar el pescado.
Retirar los cubos con una espumadera y reservarlos.
Verter un poco más de aceite, calentar y saltear todas las verduras
a fuego vivo para que pierdan rigidez.
Condimentar, bañar con el caldo, tapar y cocinar 10 minutos. 
Agregar los cubos de pescado, ajustar la sazón con los condimentos
que se prefieran, mezclar con espumadera para no deshacer los 
ingredientes y servir espolvoreada con semillas de sésamo.

Variantes con los mismos alimentos
Morrones rellenos
1) Cortar morrones medianos por la mitad, ahuecar, llenar los huecos con cubos de pescado condimentados y deslizar en una rica salsa de tomates. Dejar cocinar media hora, sin revolver.
Tortilla de vegetales y pescado
1) Cortar en cubos y saltear 1 morrón, 1 cebolla, 1 zucchini y 1 diente de ajo. Incorporar unos cubos de pescado, condimentar y cocinar unos minutos más. Pasar a una fuente con 5 huevos, mezclar con cuidado,condimentar y deslizar en una sartén. Cocinar de ambos lados para hacer la tortilla.

 

COMPARTI TUS RECETAS EN EL @BLOG

CLICKEÁ EN  https://encrypted-tbn2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQxpzFbkCO0WmG6bizMWvBY4id0LeQEWv6ZX3IENmHbbf07Tsieog ME GUSTA

LOS ESPERO EN MI MURO DE FACEBOOK

El blog de Miriam Becker – la cocina de todos los días

SEGUIME EN TWITTER @MB_MiriamBecker

Sin comentarios

Para compartir en una gran mesa argentina

El festivo 25 de Mayo nos reúne en diferentes circunstancias, donde los placeres de nuestra cocina, son parte de ello.

Podremos hacer – o comprar -, tantas cosas ricas: empanadas, locro, tamales, guisos criollos.., pero lo que no puede faltar es el dulce de leche.

Mi contribución son estas recetas de mi libro PASION POR EL DULCE DE LECHE.

Espero que las hagan y les guste.

¡FELIZ DIA DE LA PATRIA!

ALFAJ0RES TRIPLES

Los caseros son diferentes y especiales

PARA 60 TAPITAS
Ingredientes
200 g de manteca fría
200 g de azúcar
2 huevos
1 cucharadita de vainilla
200 g de almendras y avellanas tostadas y picadas
450 g de harina
½  cdta de polvo para hornear
Relleno y decoración
½ kg de dulce de leche repostero
Mitades de almendras y avellanas
Preparación
Procesar la manteca con el azúcar y los huevos de a uno por vez.
Perfumar con la vainilla, incorporar las almendras y avellanas tostadas y picadas.
Incorporar la harina con el polvo para hornear y unir sin amasar.
Llevar 20 minutos a la heladera, retirar, estirar de  ½ cm de espesor, cortar discos de 5 cm de diámetro y hornear en placas enmantecadas y enharinadas durante 10 a 15 minutos aproximadamente.
Enfriar, unir de a dos tapas con dulce de leche, poner en la superficie otro poco de dulce, cubrir con la última tapita y decorar.

PANQUEQUES RELLENOS

Infaltables en las mesas argentinas y en cualquier momento

Ingredientes para los panqueques
2 huevos
30 g de manteca derretida y algo de manteca extra
1 pizca de sal
220 g de harina
½ cdta de polvo para hornear
½ litro de leche
Relleno
¾ kg de dulce de leche común
½ taza de crema caramel
Preparación
Licuar o procesar los huevos con la manteca. Agregar la harina, el polvo para hornear y la leche y unir bien. Pasar la mezcla por un colador para que la pasta quede homogénea y dejar descansar 20 minutos.
Pincelar con manteca derretida una panquequera, calentar bien y verter la pasta de a poco. Inclinar la panquequera para todos lados, dejar unos minutos y dar vuelta los panqueques. Dejar que tomen color, desmoldar y repetir hasta terminar con todo.
Rellenarlos con dulce de leche, arrollar y servir rociados con la crema caramel.
Crema Caramel
Derretir 350 g de azúcar, sin revolver hasta que quede bien dorado.
Hervir 1 litro de leche hasta que rompa el hervor, agregar 2 cucharadas de dulce de leche, mezclar y verter de a poco la crema bien caliente sobre el caramelo. Revolver hasta integrar bien todo. Retirar del fuego y dejar enfriar hasta que la crema tome cuerpo.

BUDIN BROWNIE

Rinde 20 porciones
Ingredientes
400 g de manteca
800 g de azúcar
8 huevos
Esencia de vainilla
300 g de chocolate derretido
240 g de harina
½ cdta de polvo para hornear
120 g de cacao amargo
1 kg de dulce de leche repostero
200 g de chocolate blanco en copitos
Preparación
Batir la manteca con el azúcar. Agregar los huevos de a uno por vez, sólo mezclando.
Tamizar la harina, el polvo para hornear y el cacao. Agregar a la mezcla anterior.
Forrar con papel manteca una fuente rectangular de 23 x 33 cm, enmantecarla, enharinarla y verter la mitad de la preparación.
Cocinar 20 minutos, retirar, mezclar el dulce de leche con el chocolate blanco y volcar sobre la masa casi cocida, dispuesta la crema en el centro y dejando los bordes libres.
Distribuir la otra mitad de la pasta de brownie, extender con una espátula humedecida en agua y hornear unos 4º minutos, dentro de un molde con un poco de agua para evitar que la base se recocine. Retirar, dejar enfriar bien y cortar.

Sin comentarios

Budín de berenjenas y tomates secos

Las berenjenas me gustan de todas formas. Las hago asadas, rellenas, en tartas, en escabeche (ésta receta se las prometo porque me sale deliciosa).

Este budín es fácil, tiene un toque gourmet, se puede servir frío o caliente.

Si lo van a servir frío, les sugiero mezclar la preparación con 7 g de gelatina sin sabor, rehidratada.

Ya cocida y fría, desmoldarla y servirla sola o con alguna salsa liviana.

Esta es la receta

BUDIN DE BERENJENAS Y TOMATES SECOS

Ingredientes
3 berenjenas grandes
5 huevos grandes
50 g de tomates secos rehidratados
Sal, pimienta, 1 cdita de azúcar, nuez moscada, orégano
70 g de queso rallado
5 cucharadas de crema de leche
1 cucharada de harina leudante
200 g de queso tipo mantecoso

Preparación
Pelar las berenjenas, cortarlas en cuadrados medianos y hervirlas en agua con sal hasta que queden semi tiernas (no pasar el punto).
Escurrir muy bien, poner en un bol y agregar los huevos semi batidos, la crema, el queso rallado, los condimentos y la harina.
Mezclar bien y distribuir la mitad en una fuente levemente aceitada. Espatular la superficie, acomodar los tomates escurridos, cortados al medio y condimentados con sal.
Distribuir el queso mantecoso en cuadraditos y tapar con el resto de la mezcla de berenjenas.
Espolvorear con un poco de queso rallado extra y hornear una hora a baño María.
Servir caliente o fría, como se explicó, agregando un sobrecito de gelatina para que se mantenga firme.

Budín desmoldado

UNA YAPA CON LA RECETA BASICA
1) Procesá los ingredientes básicos, sin los tomates ni el queso en cubitos.
2) Cubrí una tartera con cualquier masa para tartas.
3) Verté la mezcla de berenjenas, espolvoreá con queso rallado y horneá unos 45 minutos o hasta que todo esté cocido.
4) Servir en cuadrados.

CLICKEÁ EN  https://encrypted-tbn2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQxpzFbkCO0WmG6bizMWvBY4id0LeQEWv6ZX3IENmHbbf07Tsieog ME GUSTA

LOS ESPERO EN MI MURO DE FACEBOOK

El blog de Miriam Becker – la cocina de todos los días

SEGUIME EN TWITTER @MB_MiriamBecker

¿Con qué torta de chocolate te lucís?

De Mi libro Pasión por el Chocolate

El chocolate es un ingrediente imbatible.  No hay receta que dejemos de leer cuando dice chocolate ni nada que nos detenga a probarlo.

Esta es una las recetas preferidas de mi mesa. Las invito a prepararla y lucirse. Les aseguro que no fallarán.

Además es muy fácil y quizás, novedosa porque los trocitos de chocolate se agregan poco antes de terminar la cocción total.

Aquí va!!

BUDIN “PURO CHOCOLATE”
Rinde 15 porciones
INGREDIENTES
Budín
200 g de azúcar
100 cc de aceite
5 claras
200 g de chocolate para taza, derretido
200 cc de café fuerte
300 g de harina
2 cucharaditas de polvo para hornear
2 cucharadas de cacao amargo
150 g de chocolate para taza picado
Cubierta
300 g de azúcar
100 cc de agua
300 g de chocolate para taza
70 g de manteca
1 cucharada de cacao amargo
350 g de frutos secos tostados
(nueces, avellanas, almendras, castañas de cajú)
Preparación
Mezclar las claras con el azúcar, entibiar levemente y batir a punto
de merengue firme. Mezclar el aceite con el chocolate derretido y 
el café fuerte. Unir y tamizar la harina con el polvo para hornear
y el cacao.
Verter de a poco mientras se va mezclando, estos ingredientes secos
sobre el chocolate. Echar en un molde con tubo central de 24 cm de
diámetro, enmantecado y enharinado.
Hornear unos 35 a 40 minutos, aproximadamente a temperatura moderada.
Abrir el horno y sin sacar la torta de la rejilla, distribuir sobre
la superficie los 150 g de chocolate picado, empujando los trocitos 
con la punta de un cuchillo. Volver la torta al horno, continuar la
cocción unos 20 minutos más, a fuego suave.
Retirar, dejar casi enfriar, desmoldar y completar el punto de
enfriamiento.
Cubierta
Mezclar el agua con el azúcar hasta obtener un caramelo liviano y
dorado. Poner el chocolate en un bol, cubrirlo con agua hirviendo
dejar que se tiernice sin revolver, desechar el agua y mezclar con
la manteca derretida, el caramelo y el cacao hasta obtener una
crema homogénea. Bañar el budín con la crema, espatular los bordes 
para lograr un aspecto rústico y distribuir los frutos secos por
la superficie.

¡No dejen de hacerla!!

MANDANOS TU RECETA AL @BLOG

CLICKEÁ EN  https://encrypted-tbn2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQxpzFbkCO0WmG6bizMWvBY4id0LeQEWv6ZX3IENmHbbf07Tsieog ME GUSTA

LOS ESPERO EN MI MURO DE FACEBOOK

El blog de Miriam Becker – la cocina de todos los días

SEGUIME EN TWITTER @MB_MiriamBecker

Flan de manzanas al microondas

¿Cocinás con tu microondas?

La respuesta que más escucho es “No… Sólo lo uso para calentar”.

El microondas puede hacer tantas preparaciones que hasta parecen increíbles. Preparo postres, cocino pastas, polenta, carnes, aves, etc.

Pongo en práctica un montón de tips que me sacan de apuro y me dan soluciones.

Hoy les preparo una receta que no falla

FLAN DE MANZANAS AL CARAMELO SUPER FACIL

Ingredientes
Caramelo
200 g de azúcar
2 cucharadas de agua
Otros ingredientes
4 manzanas en gajos, cocidas en microondas
4 cucharadas de azúcar
400 cc de leche
5 huevos
1 cucharadita de vainilla

Preparación del caramelo
Poner el azúcar en una flanera de vidrio de un litro de capacidad.
Rociar el azúcar con el agua y llevar a potencia mediana, en microondas (aprox. 500 a 600 W) y cocinar 3 minutos (o algo más), controlando que tome un color dorado agradable. Retirar, mover la flanera para que el caramelo se adhiera a las paredes, retirar y enfriar.

EL FLAN
Poner las manzanas en un recipiente para microondas y cocinar unos 5 a 7 minutos o hasta que las manzanas se tiernicen.
Pasar a un bol, agregar el azúcar, huevos, leche y vainilla.
Verter en la flanera acaramelada y cocinar en potencia mediana, durante unos 12 a 14 minutos (con o sin grill).

Retirar, enfriar muy bien, pasar a la heladera, dejar unas horas y desmoldar.
Servir en porciones rociadas con el almíbar.

Otras ideas

  • Preparar la mezcla de flan, distribuir vainillas y chocolate picado en el molde, rociar con el flan y cocinar del mismo modo.
  • Rellenar duraznos en almíbar bien escurridos con dulce de leche repostero, rociar con la mezcla de flan. Cocinar 15 minutos.
  • Preparar la mezcla de flan con 1 cucharada de café instantáneo y verter en la flanera.

 

¿QUE COCINAS EN MICROONDAS?

CLICKEÁ EN  https://encrypted-tbn2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQxpzFbkCO0WmG6bizMWvBY4id0LeQEWv6ZX3IENmHbbf07Tsieog ME GUSTA

LOS ESPERO EN MI MURO DE FACEBOOK

El blog de Miriam Becker – la cocina de todos los días

SEGUIME EN TWITTER @MB_MiriamBecker

¿Cómo hacés tus vegetales al horno?

Las verduras no tienen temporada para que lleguen a la mesa. Vas a la verdulería o al supermercado y elegí las que te gustan.

En éste caso, las compré por unidad y comimos entre 4 y 6 porciones.

Te recomiendo ésta receta que la improvisé en el momento y no me imaginé que saldría tan rica.

La podés servir sólo como entrada con un huevo en la superficie o bien como guarnición, junto a una carne.

MIX DE VEGETALES Y HIERBAS AL HORNO

INGREDIENTES

1 berenjena grande

2 zucchinis

2 cebollas en ruedas

4 rodajas de calabaza en cuñas

1 papa grande en gajos

1 batata grande en cuñas

1 zapallito redondo en gajos

1 zanahoria grande en láminas

6 dientes de ajo pelados

2 cucharadas de un mix de hierbas (tomillo, romero,provenzal , orégano, pizca de ají molido (si se desea), 2 hojas de laurel

Aceite de oliva

Sal, pimienta

PREPARACIÓN

Poner todas las verduras preparadas en un recipiente grande, verter un poco de aceite de oliva, espolvorear con las hierbas y mezclar muy bien, para que el aceite y las hierbas se adhieran.

Pasar a una  fuente grande y hornear a fuego fuerte para que se vaya formando una crosta sobre los alimentos y dándolos vuelta, cuando fuere necesario, con la ayuda de una cuchara de madera. Cuidar de que no se pase el punto para mantener su color.

 

CLICKEÁ EN  https://encrypted-tbn2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQxpzFbkCO0WmG6bizMWvBY4id0LeQEWv6ZX3IENmHbbf07Tsieog ME GUSTA

LOS ESPERO EN MI MURO DE FACEBOOK

El blog de Miriam Becker – la cocina de todos los días

SEGUIME EN TWITTER @MB_MiriamBecker

BUENAS NOTICIAS

ARTE PARA COMPARTIRTítulo: “Un Consejo”
Acrílico sobre Tela
Medida: 70 x 50 cm.
2015

Son las pinturas de mi gran amiga Alicia Padilla, en su nueva faceta creativa.

Dijo la artista:

“Siento que siempre estuvo incipiente este interés por plasmar colores en figuras imaginarias.

Figuras que salen del alma o del inconsciente, que me llenan de emociones exóticas y nuevas.

Cada vez que elijo un color, que puedo plasmarlo en una impronta de sumas blancas, grises y brillantes vividos colores, siento que el pincel me lleva  a alcanzar espacios nuevos.

Hoy quiero profundizar esta nueva aventura artística acompañada por mis amigos, porque nada significa sino estamos rodeados de nuestros afectos mas profundos”.

Un verdadero placer para los ojos…

aliciap@padillazurueta.com.ar

            ____________________________________

LA INDUSTRIA LE TIENDE UNA MANO A LOS CELÍACOS

Cada vez más, la intolerancia al trigo, avena, cebada y centeno, alimentos sin gluten,  se ve compensada con productos y recetas SIN TACC  que permiten disfrutar de sabores sin restricción. A tal punto, que en la  Feria “Free From Food 2015” – 4 y 5 de Junio de 2015, se llevará a cabo una cita europea en la que se presentan todos los alimentos sin aditivos ni suplementos. Los productos “SIN” serán los protagonistas de la feria, para que el público aproveche productos sin glúten y sin lactosa.
La semana anterior nuestro país se dedicó a los celíacos. Este acontecimiento  no termina en 7 días. La celiaquía. que es una intolerancia, debe respetarse de por vida. Hay muchísimas empresas lácteas, con harinas permitidas, salsas, dulces y más que cubren las necesidades de los consumidores que no pueden consumir glúten.
El 11 y 12 de Julio se realizará la EXPOCELIACA, en el CENTRO COSTA SALGUERO.
RECETAS

Pollo con salsa agridulce de tomate

Ingredientes
4 pechugas
12 cucharadas de mermelada de tomates
2 cucharadas de aceite de maíz SIN TACC
4 cucharadas de mostaza
1 taza de caldo de verdura
Sal y pimienta
Tomate y lechuga
Preparación
Salpimentar las pechugas y dorarlas en el aceite caliente.
Incorporar la mermelada de tomate, la mostaza, el caldo de verduras y cocinar a fuego bajo durante 15 minutos o hasta que las pechugas estén listas. Si fuese necesario, incorporar más caldo durante la cocción.
Servir acompañado de ensalada de lechuga y tomate.

Bavaroise de frutillas

Ingredientes
3 claras de huevo
3 cucharadas de azúcar
2 cucharaditas de gelatina sin TACC
300 cc de crema de leche
200 g de mermelada de frutilla
3 naranjas cortadas en gajos sin hollejos
3 cucharadas de mermelada de naranja
Preparación
Mezclar en un bowl las claras con el azúcar. Batir a baño María hasta que se forme un merengue firme cuidando que no se cocine demasiado (el agua del baño María no debe tocar el fondo del bowl).
Continuar batiendo hasta que se enfríe, luego reservar. Batir la crema a punto chantilly, agregar la mermelada y mezclar con cuidado. Llevar a la heladera. Hidratar la gelatina sin sabor con 5 ó 6 cucharadas de agua, entibiar hasta que quede transparente y agregar al merengue.
Mezclar e incorporar a la crema con frutillas. Volcar en un molde y dejar enfriar. Servir con los gajos de naranja, mezclados con la mermelada de naranja.
Recetas con mermelada de tomate La Campagnola y mermelada de futillas Arcor, productos aptos para celíacos (SIN TACC). La empresa ofrece un listado con más de 200 productos sin glúten

            ____________________________________

NUEVOS DULCES UNTABLES
Confituras SAN GIORGIO
Las confituras San Giorgio artesanales y gourmet son aptas para celíacos. Están confeccionadas con frutas de la mejor calidad y viene en gustos de “Mango con Jengibre”; “Maracuyá”; “Tomates con Menta”. No tienen conservantes, con más frutas y menos azúcar que las tradicionales.
Se consiguen en supermercados, tiendas gourmet y en Puntocuc, J.L.Borges 1730.

               ____________________________________

 

CLICKEÁ EN  https://encrypted-tbn2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQxpzFbkCO0WmG6bizMWvBY4id0LeQEWv6ZX3IENmHbbf07Tsieog ME GUSTA

LOS ESPERO EN MI MURO DE FACEBOOK

El blog de Miriam Becker – la cocina de todos los días

SEGUIME EN TWITTER @MB_MiriamBecker

Sin comentarios