En la colectividad judía estos pancitos se llaman “pletzalej”. Se consiguen en supermercado con buenas panaderías y en fiambrerías europeas.
El secreto, cualquiera fuere su relleno es cortarlos al medio, a lo ancho y armarlos así:
❶ Disponer el relleno sobre lo que fue la base del pancito.
❷ Cubrir el relleno con la otra tapa de pan haciendo que la cubierta con cebolla se apoye sobre el relleno; presionar un poco el armado.
❸ Llevarlos al horno.
Me los enseñó mi prima Clarita. Ella los hace con pancitos pequeños que rellena con pastrami + tomate + pepino y ¡al horno! También con queso y tomate. ¡Una delicia!
Mi propuesta es
SANDWICHES DE SALMON AHUMADO, QUESO, TOMATE Y ALCAPARRAS
1) Cortar el pan en dos tapas. 2) Untar con mayonesa mezclada con mostaza o rábano picante. 3) Cubrir con fetas de salmón + queso + rodajas de tomate + alcaparras. 4) Untar la tapa con cebolla con un poco de mayonesa, tapar y hornear.
SANDWICHES DE JAMON COCIDO, QUESO, TOMATE Y PALTAS
1) Cortar el pan en dos tapas. 2) Untar la tapa que fue base con mayonesa, salsa golf o mostaza. 3) Cubrir con jamón cocido + queso + tomate + palta. 4) Tapar con la de cebolla y hornear.
DEJAME TUS COMENTARIOS EN EL @BLOG
LOS ESPERO EN MI MURO DE FACEBOOK
El blog de Miriam Becker – la cocina de todos los días
SEGUIME EN TWITTER @MB_MiriamBecker