Las tartas sacan de apuro, especialmente cuando se hacen con pocos ingredientes, en pocos pasos y son nutritivas.
A partir de una masa básica y una mezcla común para ligar, ideas con diferentes vegetales PARA HACER EN UN SOLO PASO.
TARTA CON 3 VEGETALES
Ingredientes
Masa básica
★ 250 g de harina
★ 1 huevo
★ 80 g de manteca sal
Relleno
★ 1 cebolla de verdeo bien picada
★ 2 zapallitos en cubos chicos
★ 3 tomates en cubos
Para ligar
★ 2 huevos grandes
★ Sal, pimienta
★ 150 cc de crema de leche
Preparación
1) Procesar la manteca con el huevo, condimentar, agregar la harina, procesar e incorporar algo de agua, si fuere necesario.
2) Unir sin amasar, forrar un a tartera cuadrada levemente enmantecada cuidando de cubrir la base y paredes laterales.
3) Llevar a la heladera 10 minutos. Mientras tanto, poner en un bol los ingredientes del relleno, condimentar con sal y pimienta.
4) Retirar la tartera y distribuir los vegetales dentro de ella.
5) Mezclar los huevos con la crema, sal y pimienta.
6) Verter sobre los vegetales, emparejar el líquido y hornear unos 25 a 30 minutos a temperatura mediana.
7) Servir sola o con ensaladas.
VARIANTES
Tarta de espinacas frescas
√ Cubrir una tartera con la masa.
√ Preparar el relleno picando bien 1 paquete grande de espinacas frescas. Mezclar con 1 cebolla rallada + 1 cda de provenzal + 2 huevos + 150 cc de crema de leche + sal , pimienta y 1 cda de harina leudante.
√ Verter en la tartera y hornear 30 minutos a temperatura mediana.
Tarta de zapallo y zapallito
√ Cubrir una tartera con la masa.
√ Preparar el relleno mezclando 2 tazas de zapallo fresco rallado + 2 zapallitos rallados.
√ Incorporar 1 cebolla mediana rallada, sal, pimienta y agregar 2 huevos grandes mezclados con 150 cc de crema de leche.
CLICKEÁ EN ME GUSTA
LOS ESPERO EN MI MURO DE FACEBOOK
El blog de Miriam Becker – la cocina de todos los días
SEGUIME EN TWITTER @MB_MiriamBecker