Los fines de semana, en casa tientan a preparar algo especial.
Salimos menos a comer afuera y la cocina, en colaboración entre todos, puede ser un encuentro placentero y feliz, como lo hacían los abuelos, cuando decían “vengan, vengan siempre hay lugar para uno más”.
Los tiempos modernos nos invitan a menús menos complicados, evitando la vajilla que se reduce a un plato, servilletas y las copas.
A DISFRUTAR!!!
TENTACION DE POLLO A LA ITALIANA
Ingredientes
● 2 supremas grilladas
● 2 cdas de queso crema
● 2 cdas de mayonesa de oliva
● 6 rodajas de pan integral
● Hojas de rúcula
● Hojas de albahaca
● Tomates secos hidratados en aceite de oliva
Preparación
1.- Procesar la pechuga cocida con el queso, mayonesa y algo de agua alimonada para aligerar la pasta.
2.- Tostar el pan
3.- Untar generosamente 1 rebanada con la crema de pollo, cubrir con rúcula y los tomates hidratados.
4.- Cubrir otra tostada con pasta de pollo, aplicarla sobre la anterior y cortar al medio.
MAR Y HUERTA ENTRE PANES
Ingredientes
●1 morrón rojo
● 1 cebolla
● 2 zucchini
● 1 berenjena
● 1 lata de lomitos de atún
● Mayonesa
● 8 rodajas de pan con semillas
Preparación
1.- Cortar los vegetales y rehogarlos en aceite de oliva. Salpimentar.
2.- Untar 8 rodajas de pan con mayonesa.
3.- Acomodar los vegetales y por encima los lomitos de atún.
4.- Armar los sandwiches.
TIP: PAN DE ACEITUNAS Y AJO
1.- Preparar una masa básica de pizza y amasarla con 70 cc de aceite de oliva.
2.- Amasarla, estirarla y distribuir aceitunas negras y unas láminas de ajo tostado.
3.- Arrollar y retorcer el pan.
4.- Acomodarlo en una placa espolvoreada con harina; espolvorear también la superficie, dejar levar y practicar unos cortes en la superficie.
5.- Hornear hasta que esté cocido.
6.- Servir como pan en rodajas para acompañar con fiambres.
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