SABES QUE ES EL UMAMI?
• En 1908 un científico japonés detectó que en los alimentos con alto contenido del aminoácido glutamato tenían un sabor especial. También si contenían inosinato y guanilato. El Centro de Información Nutricional de la Carne de Pollo señala que los pollos lo tienen y UMAMI sería el 5to. gusto o sabor agradable o delicioso que el organismo interpreta como una fuente básica de energía que se asimila como proteína. Sabor y nutrición van de la mano.
LOS ACEITES DE OLIVA ZUCCARDI RECIBEN UN IMPORTANTE RECONOCIMIENTO EN ITALIA
• El aceite de oliqva BRAVO, EN SU COSECHA 2019 recibió una prestigiosa distinción de la Guía Flos Olei con una evaluación de 98 puntos, quedando así entre los mejores aceites de oliva del mundo.
NIETO SENETINER MALBEC 2017 FUE SELECCIONADO ENTRE EL “TOP 100 BEST BUY WINES” de 2019 por WINE ENTHUSIAST
• Este vino fue uno de los representantes de Argentina y logró el puesto #83.
Mayor información en https://www.winemag.com/toplists/top-100.
CABANA “LAS LILAS” RECIBIO UNA DISTINCION INTERNACIONAL POR SU CARTA DE VINOS
• La “Wine Spectator” distinguió por decimo tercer año consecutivo el Premio a la Excelencia 2019 “ al Restaurant “Cabaña Las Lilas” por tener una de las cartas de vinos más destacadas del mundo.
CABAÑA “LAS LILAS” Y SU PROPUESTA PARA CELEBRAR ESTAS FIESTAS
PARA CELEBRAR EN FAMILIA
• Noche Buena una variedad de sabores desde un Couvert con panes caseros y escabeches;, merluza negra confitada con costra de parmesano; Canelones de frutos secos con pechuga de pavo; Bife de chorizo y su guarnición; postre; café, vinos,gaseosas. El precio del menú es de U$$150. Los menores de 6 no pagarán cubierto. Entre 6 a 12 abonan la mitad.
• Especial Fin de Año: Couvert con panes y sabores; Ensalada de vieiras; Lomo de merluza negra a las brasas; Cochinillo confitado; Ojo de Bife Las Lilas; Postres; Vinos.
Velada musicalizada, suelta de globos. Menú U$$ 260 por persona. Menores de 5 no pagarán cubierto. De 6 a 12, la mitad. Venta de Panettone
Reservas 4313-1336 o restaurant@laslilas.com.ar
Libro: “REVOLUCION DE LA CARNE Desde la semilla”, por Carlos López
Es el asador más polifacético y exitoso de Buenos Aires. Dirige un restaurant hace 42 años y creó la única escuela de parrilleros del país. En éste su segundo libro profundiza la historia y desarrollo de la carne argentina y sus métodos de preparación. ¡Imperdible!
Su restaurant CHECHO ESTÁ en Ramallo 1781- Nuñez. info@escuela de parrilleros.com
¿COMO REGULAR EL SUEÑO A PARTIR DE LA ALIMENTACION?
La nutricionista Liliana Grimberg, Coordinadora del Area de Nutrición del Centro Terapéutico Dr. Máximo Ravenna señala consejos simples para mejorar la calidad de vida. Para regular el sueño se mencionan el atún, las sardinas, pollo, pavo, huevos, leche, frutos secos, legumbres, queso fresco, avena, espinacas, coliflor, frutas y verduras crudas, solomillo y bróccoli. Evitar comidas ricas en hidratos y abundantes por la noche.