Acá, en Lo de Ceci, en la esquina de Yacanto, sobre la ruta 14, rumbo a Merlo, no solo comimos en un lugar encantador sino que además su dueña, la Ceci que da nombre al restaurant, nos regaló la receta de su masa de tarta, que pasaré a compartir ya con ustedes.
Pero antes quiero mostrarles el encanto del lugar y la hospitalidad de su dueña, que dejó Buenos Aires hace ocho años y se instaló en ese rincón cordobés donde el tiempo transcurre lento y apacible, lejos, muy lejos del bullicio y el stress. Aquí, en la foto que sigue, se las presento.
Es facilísima y super noble. Parece de hojaldre, aunque no lo es, y se trabaja con mucha facilidad. Yo la hice el fin de semana pasado y me alcanzó para una tarta salada chica y como masa de una Tatin. Se las recomiendo de corazón, ya verán que no se enamorarán de esta masa. Archiven esta receta porque la usarán mucho.
Ingredientes de la masa
Harina común, 200 grs.
Sal fina, 1 cdta de café
Agua, c/n para unir
Aceite, c/n para unir.
Preparación de la masa
Cernir la harina y la sal en un bol o en una fuente que nos permita trabajar la masa. Agregar de a poco cucharadas de aceite, agua y harina hasta unir todo. La masa no debe quedar dura sino elástica y tierna.
Trabajar la masa luego sobre la mesada, sobándola mucho con la base de la palma de la mano, como para disolver los grumos que pudiera haber. Amasar sin pereza bastante tiempo.
No es necesario que esta masa descanse, aunque la podemos guardar en la heladera varios días.
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