COMO VENIMOS HACIENDO ESTOS DIAS, HOY REPETIMOS UN POST DE DICIEMBRE PASADO PARA QUE VAYAN AGENDANDO RECETAS NAVIDEÑAS. DE CUALQUIER MODO, HABRÁ NUEVAS, PERO ES BUENO QUE TODOS AQUELLOS USUARIOS QUE NO NOS CONOCÍAN EL AÑO PASADO VAYAN RECOPILANDO MATERIAL PARA LAS FIESTAS QUE VIENEN.
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Queridos amigos y amigas de Mi cocina amateur, gracias a todos por las ideas y las recetas que me enviaron y que ahora comparto con toda la comunidad que nos sigue.
Las voy a agregar a este post para que estén indexadas y cualquiera pueda entrar a verlas. Como muchos de los que escribieron, pienso que la noche de Navidad es un momento no sólo para una gran comida sino también para la reflexión, la armonía y principalmente, para mí, para estar con toda la familia, compartiendo un tiempo de unión y reconciliación (si es necesario), un tiempo de encuentro y de buenos deseos. Es un día para reencontrarnos con nosotros mismos en nuestro interior, y cada uno sabrá cómo lo hace según la fé o la filosofía que profese.
Personalmente es un día en el que destino al menos una media hora a la reconcentración y a elevar una plegaria que guardo para mí Pero también disfruto de pensar en todos los que vamos a compartir la mesa, en cómo los voy a agasajar, qué regalito les voy a preparar y que rico plato les voy a cocinar.
Tengo los recuerdos más hermosos de mis Navidades infantiles. Recuerdo mi casa, que era el punto de reunión de toda la familia esa noche, llena de tíos y de primos y primas, con un pesebre y un arbolito que mamá había adornado junto a mí y Graciela, prima hermana y madrina de Franco. Eran tiempos en que Papá Noel era una certeza y los Reyes Magos encontraban junto a nuestros zapatos pasto para los camellos.
PROPUESTAS DE NUESTROS AMIGOS LECTORES
Variedad de sandwiches
FINGUEIRALE: Dos días antes, al horno, un peceto, un pollo y un carré deshuesado. A la heladera. El 24 a la mañana preparar fuentecitas con palmitos cortados a lo largo en láminas mas o menos finas, lo mismo espárragos, morrones fritos en juliana, cebolla salteada en láminas finas,tomate y lechuga, más todo lo que se te pueda ocurrir para acompañar. Poner potecitos con mayonesa, salsa golf, queso crema con el polvo de sopa de cebollas, una salsa picante de mermelada de ciruela con un chorro de cognac y abundante pimienta negra en polvo, más todo lo que se te pueda ocurrir para untar.
Cortar el pollo, el carré y el peceto en rodajas finas. poner todo en la mesa junto con figacitas de manteca cortadas para armar los sándwiches..
ROMINA: se le resista. Una lata de atun, un pote de crema de leche, una cucharada de mayonesa y una cucharada de mostaza. Listo! Queda riquisimo y muy suave!! No usar sal porque el atun y los aderesos ya traen suficiente!!… Carnes, peceto o colita de cuadril hervidos durante 2 o 3 horas en un caldo… uff tengo hambre!!
Una ensalada diferente
VICKY OLLER: Preparar este menu me llena de felicidad, porque son los sabores de la Navidad. Lo distinto? Ensalada de berro con frutillas , limon y oliva.
El verdadero vitel thoné, según Carlos
El verdadero vitel thonè, receta francesa, se hace con cuadrada (no pesceto, como se usa acá). La salsa, a base de atún y crema, lleva también algunas anchoas pisadas y condimentos a gusto. Ojo con la sal.
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