Estamos en verano, vacaciones, aire libre… Tenemos necesidad de una cocina práctica y rápida, que nos deje tiempo para disfrutar de esta linda estación junto a nuestras familias. En esta época, la tarta es reina y señora. Hoy vamos a intentar dos nuevos rellenos y espero sus comentarios. La primera es de cilantro y cebolla. La otra, de calabaza y puerros.
Ingredientes para la masa
Harina 0000, 200 grs
Manteca, 100 grs
Sal, 1 cda de té
Polvo de hornear, 1 cda de té
Agua helada para unir, c/n
Preparación
Cernir la harina con la sal y el polvo de hornear. Luego, arenar con los pedacitos de manteca fria. Unir todo con cucharadas de agua helada sin amasar. Armar un bollo tierno, envolver en film y dejar descansar al menos una hora en la heladera ( se puede freezar hasta 3 meses).
Pasada esa hora, estirar la masa un poco con un palote y luego colocar en la base de una tartera con fondo desmontable. Extender con los dedos por la base y los lados. Llevar al freezer mientras preparamos el relleno.
Relleno de cilantro y cebolla
Cebollas grandecitas, 3
Cilantro, 1 ramo
Queso crema descremado, 1 tza
Queso parmesano rallado, 1 taza
Sal y pimienta, c/n
Nuez moscada
Semillas de amaranto, 1 cda de te
Huevos, 2
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Preparación
Picar las cebollas y saltearlas en un poquito de aceite o manteca hasta que estén traslúcidas. Reservar
Picar bien el cilantro y mezclarlo con las cebollas. Agregar el queso crema y la taza de parmesano. Salpimentar y poner la nuez moscada. Batir ligeramente los huevos e incorporarlos a la mezcla. Corregir el condimento y volcar sobre la tarta, que estará bien fria. Espolvorear con las semillas de amaranto.
Cocinar por 30′ en horno fuerte. Si vemos que se dora mucho por encima, la cubrimos con papel de aluminio hasta terminar la cocción.