La Sudáfrica de Mandela

“Porque ser libre no es solamente sacarse las propias cadenas, sino vivir de una forma que respete y mejore la libertad de los demás”, proclamó Mandela durante toda su vida.
Hoy nos dejó Madiba, como le decían cariñosamente. Su vida fue un ejemplo de lucha contra el apartheid dentro y fuera de su país. Seguir leyendo

Qué pasa en la Estancia La Fidelidad

El Impenetrable es una región de alta biodiversidad dentro de la eco región del Gran Chaco Americano, es el segundo bosque de América luego del Amazonas y el bosques subtropical seco más grande del mundo que se extiende por Argentina, Paraguay, Bolivia y Brasil. Este ecosistema viene sufriendo un proceso agudo de degradación producto de la tala indiscriminada y la expansión de la frontera agroindustrial que genera la pérdida de biodiversidad, gran emisión de gases de efecto invernadero y agudiza los procesos de pobreza y exclusión social. Seguir leyendo

3 años y 3 mercados en marcha

Este sabado 16 y domingo 17 de noviembre el mercado de San Fernando de Sabe La Tierra está de fiesta, cumple sus primeros 3 añitos.
Nació en 2010 con 20 productores. Hoy son 70 los productores que están presentes cada sábado y domingo y ha dado lugar al nacimiento de una Red Sabe la Tierra, conformada por más de 130 pequeños productores locales. Seguir leyendo

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Martiniano Molina te invita a ser más sustentable

Jardín orgánico, junto a Martiniano Molina y un grupo de padres de escuelas Waldorf, invitan a la ExpoFeria Nacional de la Sustentabilidad, un evento que vincula en un mismo lugar a todos aquellos actores involucrados en el desarrollo y consumo sustentable. Seguir leyendo

Actividades en la semana del turismo responsable

Mañana miércoles 6 en la III feria de Turismo Responsable organizada por la Red de Turismo Responsable se realizarán las siguientes actividades:

15 a 16 hs. Conferencia lanzamiento:
Elena Andragnes de CESYT, Elvira Museri de ANDA Turismo Responsable y Cristina Vassallo presentaran las acciones en materia de sustentabilidad en instituciones, empresas de viaje y hotelería.
Lugar: Universidad ISALUD, Venezuela 847.

16 a 17 hs. Clase práctica de gastronomía inclusiva:
Los participantes podrán conocer más acerca de la cocina celíaca y el trabajo que se viene desarrollando en materia de turismo accesible. Está dictada por Miranda D ´Alonzo del CESYT.
Cupo: 25 personas, GRATUITO. Seguir leyendo

Boy Olmi entre chimpancés y ballenas

Con Boy Olmi me crucé en la Cumbre Mundial del Agua que se realizó en marzo de este año en San Luis. Una noche, luego de las conferencias, Boy compartió en una de las salas, su documental “Huellas en el agua” que realizó en 2010. Un documental que marcó un punto de inflexión en su vida ya que a partir de allí profundizó su trabajo en los problemas ambientales y sociales. Al finalizar la proyección, me contó que en septiembre o en octubre de este año iba a reunir a Jane Goodall y a Roger Payne en la Patagonia para filmar un documental, para contar sus vidas, sus experiencias. Me encantó la idea. El estaba muy entusiasmado. Seguir leyendo

Jane Goodall en Argentina

Boy Olmi, Jane Goodall, Roger Payne, la traductora, Roger Payne
y Dylan Williams en la conferencia de prensa

No se si recuerdan pero el 8 de mayo del 2011 le dedique el post del día de la mujer a una de las mujeres que inspiraron mi vida: Jane Goodall. Siempre fue mi sueño conocerla personalmente, este lunes se cumplió. Seguir leyendo

Gala solidaria en la embajada de Suiza

El 24 de octubre a las 19 hs. la empresaria y mecenas suiza Renata Jacobs ofrecerá una Gala para recaudar fondos para el Proyecto LOS CARTONEROS Y SUS CHICOS, “Mejor Educación, Mejor Vida” en apoyo a La Cooperativa de Cartoneros Las Madreselvas. Se realizará en la Residencia del Embajador de Suiza Johannes Matyassy (Ombú 3006, Barrio Parque, Capital Federal). Seguir leyendo

Vicente López tiene su primer mercado orgánico

Sabe la Tierra ha desarrollado un nuevo Mercado de Productores en Florida, un barrio con una fuerte identidad y habitado en su mayoría por vecinos amigos de la alimentación saludable y la cultura sustentable. Seguir leyendo