París-BA…-París

 

Vivir en París es viajar a Buenos Aires, de visita. El empleado de Migraciones está muy bronceado. Pregunta: “¿en qué vuelo viajaste?”. Respuesta: “Air France, 418″. El hombre bromea con la pronunciación a la francesa de la compañía aérea: “¿Cómo es? Er Frans..”. Esa mirada pícara es de levante. Bienvenidos a BA.

Buenos Aires. Ciudad de porciones grandes, de cielo azul, de gente haciendo deporte a toda hora del día. Vivir en París es sorprenderse con detalles o costumbres porteñas que uno olvida y redescubre en cada visita. Los tacheros charlatanes pero simpáticos, que conocen como nadie las miles de calles de esa inmensa ciudad (nada de GPS, Filcar quizás). Los colectiveros que comen un sandwich y unas galletitas Sonrisas mientras manejan, en medio de un tráfico infernal que quebraría la paciencia de cualquiera. Ellos lo hacen todos los días. Los subtes ruidosos y con puertas que a veces no se cierran completamente. Y con boleterías que obligan a pagar con cambio. 

Vivir en París es golpearse con algunas nuevas realidades: los precios inflados, el billete de cien que se escapa de las manos. Los nuevos ricos son aquellos que ganan en dólares, no importa lo que hagan.

Vivir en París es pensar que viajar de visita a BA merece un post. Y un photomaton con fotos porteñas. 

Este tamaño de jugo de naranja no existe en París

El afilador. Justo se le rompió el sistema al momento de la foto

El garagista y su fiel acompañante. Parece un cuadro de Hopper.

Heladerías gigantes convertidas en cafés. No existe en París

Este sol y este cielo celeste se extrañan en París

Teatro en BA

Entrada $160, Comida $120, Estacionamiento (o taxi) $50. Es el 5% de un sueldo de $6.000

Durante mis días en BA eligieron a un papa argentino

La Catedral, dos horas después del anuncio de Bergoglio como nuevo papa

Papamanía

Papamanía bis

Los bares abiertos hasta las cinco am

La variedad de la cafetería porteña. Que diferencien las opciones “pocillo” y “jarrito” es increíble

Los zapatos son una buena compra porteña

El helado porteño

En algunos lugares los precios son casi como en París

En cada visita porteña hay algún trámite administrativo para hacer

Atrapados en el tiempo

Preguntar por una calle desconocida es un desafío para el taxista porteño. El parisino se queja

La vida al aire libre de los perros porteños

Las papas rejilla no existen en París. Ni hablar del amigo lomito

  • http://www.facebook.com/9eLeMeNt6 Alex Lacharmoise

    El bar es Bordó??cuantos recuerdos!

    • NKantt

      siiiiii

  • rose

    Muy interesante!

  • p_rey

    Qué plomazo!!!

  • xav

    Capuchino, teatros y eventos mas baratos en Paris que en Baires… Y el helado de Amorino diria que es mejor que el de Volta/Freddo (que ademas son careros)…

  • guichard2211

    Ja! Ese lomito “saignant” tirando a “bleu” de la ultima foto me vuelve loco, es mi punto de coccion favorito. Seguro que si estabas con amigos argentinos te miraron con cara de asco diciendote que te sos una salvaje, que te ibas agarrar salmonella o algo asi. La carne asi cocida y el picante son dos temas tabú en nuestro pais.

  • Mac

    Cuanto tiempo Nath!!!! Mas Paríssssssss, Please!!!!!

    • NKantt

      ok mac prometido!!

  • Andrea (de Tucumán)

    Salut Nathalie!qué bueno leerte de nuevo y veo que has estado en Bs AS,me parece muy buena idea incorporar fotos de tu ciudad.Y si, creo que en esos viajes se recuperan algunas cosas,costumbres, hábitos y vivencias que sólo se identifican con un lugar y eso lo hace propio.Qué pena q no viniste por el norte argentino asi me visitabas!bisous”

  • sire

    que lindo ver con ojos de turista esta ciudad que puede perder la magia!
    espero disfrutes tu estadía en BA, saludos!

  • MARIA JULIA

    QUE ALEGRIA ESTUVISTE POR BAI, YO JUSTO YA CASI VA HACER UN AÑO QUE ESTUVE EN PARIS ES VERDAD EL LOMITO NO HAY COMO EL DE ACA Y EL HELADO EL DE MONTE OLIVIA EN DEVOTO EL MEJOR
    SALUDOS

    • http://www.facebook.com/lopez.godie Diego López

      Que el helado de Monte Olivia es “riquísimo” es solo un mito.

  • fer

    Esnobs.

  • Patri

    Muy buenas apreciaciones! Sobre la salida comentás que sería un 5% del sueldo en BsAs, qué porcentaje calculás será en París? Saludos!

    • nanomhb

      Qué lástima que no te respondió. Yo también lo quería saber.

  • rob22t

    Odio BsAs

  • TitoPuente

    ¿Papas rejilla? en el Procope, en Saint-Germain-des-Prés, el magret de canard viene con pommes gaufrette, que no son otra cosa que las criollísimas papas rejilla.

    • NKantt

      voy ya! gracias titopuente

  • Matías

    Recién lo leo. Es impresionante cómo por medio de un extranjero o un argentino en el exterior que está de visita por acá, nos marca todas las cosas bellas que tiene Baires, y que uno no nota, o que quedan opacadas por el diario trajín. Así que gracias por marcarlas! Un abrazo.

  • minouche

    moi,je reste en Europe,aunque comiera merde!!de buenos ninguna nostalgia…