Rock & Roll Gourmet

 

Llegó la primavera, y aunque no tan soleada, las propuestas con actividades del buen comer y beber coparon la parada. Una agenda que comenzó esta semana y continúa hasta fin de octubre nos encontrará a todos con un par de kilos y sonrisas de más.
Tanto en las que la están protagonizadas por la comida como en las de bebeida, las actividades tienen bastante en común, es decir que en casi todas encontrarán espacios muy parecidos. Aunque estén bastante concentradas en los tiempos, lo buenos es que están alejadas en espacio, no sólo por barrios y localidades sino que las provincias también son parte de la movida. 

Puestos de comida, reconocidos chefs ofreciendo clases de cocina y charlas, mercados más o menos orgánicos, productores locales, patios cerveceros, degustaciones de vinos, exhibición de etiquetas, cocteles, café, pastelería, los infaltables restaurantes sobre ruedas, los food trucks, y conciertos de música darán el presente en todas las propuestas.

Les propongo una guía, dividida según tenga su acento en la comida o en la bebida, para que cada uno arme el recorrido y finalmente  elija su propia aventura.  Buen viaje al sabor

 FERIAS Y ACCIONES GASTRONOMIA

BOCAS ABIERTAS
3° Festival Bocas Abiertas del Bajo de San Isidro
Jueves 24, viernes 25, sábado 26 y domingo 27 de septiembre.
Centro de Exposiciones, $50
www.facebook.com/BocasAbiertasSI

40 puestos, reconocidos chefs (Juliana Lopez May, Christophe, Mauricio Asta, Los Petersen…), mercado agroecológico, pastelerías. Se realizará la Chimi Cup, los asistentes pueden llevar su chimichurri casero y un jurado evaluará el mejor. Barmans con tragos especiales.

PICURBA, EL PICNIC URBANO de CITY BELL
25, 26 Y 27 DE SEPTIEMBRE
Camino Centenario y Güemes (detrás de la Estación de Trenes de City Bell
$30
www.facebook.com/Picurba 

Puestos, picnic, chefs (Juliana, Sole Nardelli, Narda y el Zorrito que tocará en vivo). Productores locales platenses. Cervezas artesanales, platos de autor.

C O A S G O U R M E T
Hasta el  31 de octubre
Reservas on line www.coas.org.ar

Menús de dos y tres pasos con vino Norton, 310 y 390 en una veitena de restaurantes.

Semana Gastronómica de Tandil
Hasta el domingo
www.Hotelesdetandil.com.ar

Elección del mejor chef, menús en los restaurantes, acciones solidarias, degustaciones de productos regionales, charlas

Día internacional del Café
1° de octubre
250 cafterías
www.exigibuencafe.com

Más de 250 bares y cafeterías se suman al Día internacional del Café con promociones, 2×1, charlas, descuentos, cookies gratis y catas. Encontrá el circuito en www.exigibuencafe.com

RAIZ
Del 1 al 4 de octubre
Tecnópolis
Gratis
www.festivalraiz.com 

Feria nacional de gastronomía. Mercado, sector de fuegos para las carnes de todo el páis, cocineros reconocidos, platos regionales y de autor, patio cervecero, ciclo de charlas sobre gastronomía y fiestas nacionales de cada provincia.

B A R I L O C H E   A   L A   C A R T A
Del 5 al 12 de octubre
Centro Cívico
www.barilochealacarta.com 

Productores de queso de cabra, ahumados, tés, orgánicos, especias, tortas, helados, chocolates. Degustaciones, Cenas y clases gratuitas.

Buenos Aires Food Fest
28/10 al 1 del 11
La Rural

FERIAS Y ACCIONES DE VINOS

Vinos y Bodegas
24, 25 y 26 de septiembre
LA RURAL, 18 a 23hs
$200.-. (Incluye 12 copas de degustación)
www.expovinosybodegas.com.ar

La clásica expo de La Rural con 40 bodegas, recorridos guiados y espacios de comida para acompañar el vino.

 Expo Vinos al Río
3 y 4 de octubre
InterContinental Bahía Nordelta
60 bodegas y 1000 etiquetas para degustar.
Anticipadas $150
www.vinosalrio.com

Una interesante y completa propuesta en Zona Norte.

Vino al Sur
3 y 4 de octubre
El Calafate
www.facebook.com/pages/Vinos-Al-Sur
En la apertura de la temporada patag+onica una feria que se las trae.

Bars and arts
7 de octubre
www.barsandarts.net

Acción en 5 bares de Palermo con tragos realizados por 5 barwoman. Arte y cocteles en una sola noche.

Expovinos Tandil
Viernes 16 y sábado 17 octubre
Museo Municipal de Bellas Artes
 www.expovinostandil.com.ar 

Bodegas de todo el país junto a productos regionales en el marco del Museo.