“Alimentos”, el tema de la Olimpíada Argentina de Tecnología

 

La preocupación por la alimentación mundial está cada vez más cerca de todas las diciplinas y la tecnología es una en donde el tema se vuelve fundamental para la búsqueda de soluciones respecto del tema.

Es por eso que en su quinta edición, la OATec (la competencia de carácter federal que busca promover las vocaciones científico-tecnológicas en alumnos de colegios secundarios) se centrará en la vinculación entre los alimentos y la tecnología. Hará hincapié especial en la conservación y producción de los alimentos, como también en los procesos químicos inherentes.

Presentada por el Instituto Tecnológico de Buenos Aires (ITBA), está destinada a los alumnos de colegios secundarios de todo el país, y  tiene como objetivo generar un mayor acercamiento de los jóvenes a la tecnología. En esta edición, las actividades de la Olimpíada estarán referidas a diversos ejes dentro de la alimentación tales como química de los alimentos, calidad e inocuidad de los alimentos, conservación y tratamiento, biorreactor para la producción de alimentos, cereales, raíces feculentas, otros alimentos con alto contenido de carbohidratos; además de abordar el celiaquismo. De esta forma, los alumnos podrán estudiar aspectos químicos y biológicos involucrados en todos los procedimientos de la tecnología alimentaria: desde los cambios más comunes como el color, sabor, olor o bien la textura de los productos alimenticio; hasta los más complejos cambios de estructura molecular.

la OATec llevará a cabo su acto de lanzamiento el miércoles 27 de marzo a las 11hs. en el Aula 122 de la sede principal (Av. Madero 399). Más información en www.oatec.org.ar o enviando mail a oatec@itba.edu.ar.