Recetas de Lady Di: una deliciosa herencia para sus hijos

 

  

Diana, Carlos y los hijos

Carlos y Diana con sus hijos ( Fotografía de Tim Graham para Sigma)

 

Recorriendo mis libros, me reencontré con Lady Di en casa, de las autoras Marie-Pierre Carretier e Yvonne Whitaker, periodista y especialista en preparar comidas de encargo para la alta sociedad inglesa, respectivamente. El libro, editado por Planeta,  fue escrito en 1987, durante los primeros años del matrimonio entre Carlos y Diana, cuando viajes, comidas y cuidadas mesas, eran parte de la vida cotidiana del matrimonio.

Seguramente Guillermo y su hermano atesoran en el paladar los sabores caseros que su madre hacía, o mandaba hacer, porque a Diana le gustaba mucho cocinar. Dicen las autoras que si no hubiera sido princesa, habría llegado a ser una excelente cocinera.

Este libro será parte de las recetas que Guillermo lleve a su nuevo hogar, entre las cuales figura una dedicada a él. Los domingos al mediodía, como en todos los hogares ingleses y en la mesa de los Windsor, tampoco faltará el plato tradicional de todos los almuerzos: el Rosbif y Yorkshire pudding.

Al Príncipe William de Inglaterra & a Catherine Middleton les deseamos lo mejor y que puedan aportar aquello que, desde la cocina de la infancia, los haya hecho feliz. En cualquier historia de amor de reyes o plebeyos la cocina de hogar diseñada por madres, abuelas, tías o niñeras, se lleva en el corazón. 

 

Rosbif y Yorkshire pudding

(Para 8 porciones)

  • 2 kilos de rosbif con hueso o costillas de buey
  • 100 gramos de harina
  • 2 huevos
  • 1/4 litro de leche (diluida en un 50% de agua)
  • Aceite de nueces
  • Sal y pimienta

Colocar el rosbif en una fuente para hornear de barro y llevarlo al horno a 200° durante 50 minutos.

Prepare el Yorkshire pudding así:

Mezclar en la procesadora la harina, huevos, agua con leche y una cucharada de aceite. Hacer funcionar hasta obtener una pasta untuosa Distribuir un poco de aceite en pequeños moldecitos, echar la mezcla, hornear hasta que hayan crecido y se doren. Servir la carne con los budincitos y completar con papas asadas y zanahorias, arvejas o repollo verde o bróccoli.

 

Y de postre…

Pastel de peras Guillermo

Una dulzura que su madre creó para su primer hijo y futuro Rey de Inglaterra.

(para 4 porciones)

  • 750 gramos de peras William
  • 2 cucharadas soperas de vino moscatel
  • 1/4 de litro de leche; 100 gramos de azúcar molida
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 pizca de sal
  • 7 cucharadas soperas de harina

Pele, quite las pepitas y corte las peras en lonjas medianas; póngalas en un recipiente con el vino moscatel. Mezcle en la batidora el vino del baño, la leche, el azúcar, los huevos, la vainilla, la sal y la harina. Obtendrá una pasta más espesa que la de crêpes. En una fuente para gratinar untada de mantequilla vierta un poco de pasta para cubrir el fondo. Hornee a 180° durante 2 minutos. Saque la fuente del horno, coloque las peras sobre la pasta y cubra con el resto de la pasta. Deje en el horno a la misma temperatura durante una hora, aproximadamente, hasta que la hoja del cuchillo salga seca cuando perfore el pastel con ella. Espolvoree azúcar de repostería sobre el pastel y sírvalo tibio.

 

Té inglés

Un té a la inglesa (Fotografía de Caroline Arber)

  • mary jo

    mmmmmmmmm ese pudding, se me hace agua la boca – lo hago!!!

  • carmen

    Miriam:
    me encanto el pudding, me encantan los postres que llevan pera. Lo estoy preparando para el finde…
    Te mando un beso!!!

  • roly saenz valiente

    Si Diana creó para su hijo Guillermo, el pastel de peras,éste ha de ser esquisito. Ya que, su principal ingrediente fue el amor. Intentaré hacerlo. Felicitaciones Miriam por tu Blog

  • Dana

    Que lindo post el de hoy!! Ya estoy copiando estas riquisimas recetas. Gracias Miriam!

  • Claudia

    ¡Hola Miriam! ¡Exquisito post el de hoy! Soy una enamorada de todo lo que sea cocina Británica, especialmente todo lo que sea dulce jaja ¡Saludos a todos los que visiten el blog de Miriam!

  • Irene Caccia

    hermoso post!!
    probaremos el pastel de peras!!! mmm.. suena delicioso!

  • christian

    mmm enrollado de mercedes con relleno real-aladivorcia con columna de cemento servido a 200km/h en paris mandado a cocinar por una reina vengativa con sabor amargo al paladar. saludos

  • patricia

    Hola Miriam. Me encantó el pudding de peras. una pregunta, si no tengo vino moscatel, con qué puedo reemplazarlo? y cuanto tiempo dejo en remojo las peras con el vino?
    Muchas gracias y espero hacerlo este fin de semana.
    Saludos,

  • ignacio_frias@hotmail.com

    En la primer foto, en que linea de bondi laburaba Carlitos?

  • Alejandra

    Ayer justamente estuve subiendo unas fotos un poquitín antiguas. Como aquí no puedo subirla la pondré en mi web, porque estoy segura que la herencia de recetas, libros y consejos que les dejaras a tus hijas será enorme!! Felicitaciones y gracias por el post que nos has escrito y que no todos sabíamos!!

  • maría

    ¡¡que lindas recetas, ojalá los hijos de Lady Di, sean felices, se lo merecen.S e la extrañó a la Superprincesa

  • Marcela

    Hoy descubrí tu blog,Miriam. Me encantó,ya lo recomiendo a mis amigas cocineras…y seguro voy a disfrutar tus recetas!!jaja. Un placer encontrarte.

  • miriam Becker

    Gracias por escriibir!!!
    Todas pensamos en Lady Di y en esas recetas de familia que se transmiten y añoran cuando los hijos hacen sus vidas…Patricia: el vino lo podés reemplazar por cualquier vino dulce o por Oporto. Dejá reposar la fruta 15 minutos.
    Cordiales saludos para todas!!!
    Miriam

  • Patricia

    Muchas gracias Miriam. La probaremos esta tarde entonces.

    Saludos y buen fin de semana.

  • miriambecker

    Querida Alejandra:
    Gracias por escribirnos desde tan lejos. Sé que estás en España y desde allí trabajando con mucho éxito, enseñando a cocinar y contando tus experiencias gastronómicas junto a cocineros de renombre. Tus comentarios siempre serán bienvenidos.
    Cariños para ti y para los argentinos que te acompañan…
    Miriam

  • silvia gale

    Más dulce que el pudding es el comentario de Miriam…¡lindísimo! Como no soy dulcera, mi abuela carmen me preparaba unos increíbles ravioles de verdura caseros.Nunca más comí otros iguales.Comida, afecto, memoria entrelazan nuestras vidas

  • Mery Kramer

    Miriam, Que bueno lo que escrbiste y propnes! Nos encanto. Nosotros que hacemos los Te-Cena familiares o con amigos los domingos llevaremos a la mesa por lo menos alguna de las recetas. Un carino!

  • Maria Rosa

    Querida Miriam …..le tengo pánico a la levadura , y compré una máquina para hacer pan . No tuve suerte , levanta la masa rebien , pero en el proceso de cocinar se baja .Está en arreglo por supuesto ya que probé mil maneras de hacerlo . (hay garantía) ….pero sigo teniendo pavura y no me atrevo ni a las pizzas…..¿Consejo?…..

  • cristina

    Hola Miriam me encanta tu blog ya copie un monton de recetas………….Muchas gracias