FLAN DE VAINILLAS Y MANZANAS EN MICROONDAS

 

 

 

LUCITE CON UN POSTRE FACIL Y RAPIDO

 

FLAN CON VAINILLAS Y MANZANAS

Para 12 porciones

Ingredientes

 

  • 18 vainillas
  • 5 manzanas en gajos, tiernizadas
  • ½ litro de leche
  • 4 huevos
  • 100 g de azúcar
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1 cucharadita de ralladura de limón
  • Caramelo para el molde

Preparación

1)      Caramelizar el molde  para microondas.

2)      Batir los huevos con la leche , la vainilla y ralladura.

3)      Cortar las vainillas en trozos y tapizar el fondo de un molde de 1 litro de capacidad.

4)      Cubrir con una capa de manzanas cocidas. Verter la mitad de la mezcla líquida.

5)      Volver a preparar un piso de vainillas, encima el resto de las manzanas y terminar con vainillas.

6)      Echar el resto del líquido.

7)      Cocinar en microondas entre mediano y máximo (potencia entre 600 y 700 W) aproximadamente durante 10 minutos.

8)      Retirar, dejar enfriar bien unas horas y desmoldar.

9)      Servir solo o con crema de leche batida.

TIP : Cómo caramelizar un molde en microondas.

- Poner 200 gr. de azucar en un molde de vidrio térmico.

- Rociar el azúcar con 2 o 3 cdas. de agua.

- Cocinar en microondas en potencia mediana durante  3 a 5 ´controlando el color, para que no se queme.

- Cuando haya tomado un suave color caramelo retirar el recipiente y distribuir el caramelo con la ayuda de una cuchara.

-Dejar enfriar y verter la mezcla del postre.

 

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RECORDA

Cada microondas tiene su  lenguaje que se puede adaptar a todo tipo de receta.
En este método de cocción no hay baño María.
Tierniza las manzanas 7 min. en potencia máxima.
Podés reemplazar las manzanas por duraznos en almibar

 

La consigna de esta semana :

¿Cuál es tu mejor receta dulce con queso ricotta?

¡LA ESPERO!


Seleccionaré una por consigna y las iremos publicando a lo largo del mes.

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  • Caro

    Miriam,

    Que pinta tiene y lo que más me atrae es lo facil que es!!
    Saludos Caro

  • Andrea

    Yo no tengo microondas.. ¿el procedimiento es más o menos el mismo (las capas de vainilla, mezcla, manzana) pero va al horno a baño maría? De ser así, ¿por cuánto tiempo? ¡Gracias!

  • delia

    Sra M.Becker..me encantan sus recetas…acabo de cambiar mi microondas por uno digital….!
    y no lo se utilizar….
    vivo en Pilar..y no encuentro quien me de clases…
    podria aconsejarme.??? siempre cocino en el micro..facil., rapido y sano…
    gracias , atte.d.

  • cristi

    me gusto tanto que lo quiero hacer pero al horno! me podrias decir el tiempo?

  • Carolina

    Una receta imperdible!!! Me gustaría saber si puede adaptarse para la cocina con horno de convección y si así fuera, si es necesario usar baño maría en la cocción. Un fuerte abrazo y gracias por tantas recetas ricas!!!

  • Juan

    Ay Miriam, sos lo mejor de lo mejor en la cocina. Gracias por todo

  • Dana

    Vez numero CUATRO que no sale el comentario (esto nos debe estar pasando a muchos). Hola Miriam! Que buena receta!!! Te contaba en mis mensajes anteriores que mi hermana vive en un departamento super chico y siempre anda buscando como loca recetas para microondas. Y si bien en la web hay muchas, buenas buenas no tantas… Yo no puedo hacerla ahora porque no tengo un molde apto, pero, en cuanto le pase la receta a mi hermana va a hacerla SI O SI. Por otra parte, ama los postres con manzanas, al igual que yo :) Después te cuento como salió. Cariños!!