¿CUAL ES TU PLATO PREFERIDO CON HARINA DE MAIZ?

 

 

Con harina de maiz de cocimiento rápido o con la tradicional, la buena polenta en sus diferentes versiones siempre es bien recibida.

Nació como plato popular y hoy ganó su espacio en recetas gourmet.

Toda ocasión es buena para saborearla en bocaditos, platos suculentos, en panes y en tortas

 

Mi Propuesta es:

TORTA DE POLENTA CON ESPINACA Y SALSA

Ingredientes para 6 personas

  • 4 tazas de harina de maiz (tradicional o instantánea).
  • 10 tazas de leche descremada o caldo.
  • 50 gr. de manteca.
  • sal, pimienta,nuez moscada a gusto.

Relleno

2 paquetes de espinaca cocida.

1 cda de perejil y ajo picados.

100 gr de queso rallado.

Cubierta

3 tazas de salsa pomarola.

 

Preparación

-Calentar la leche o caldo con la manteca y condimentos.

-Verter la harina de maiz en forma de lluvia y cocinar revolviendo hasta que esté cocida. Reservar.

-Picar las espinacas y saltearlas con un poco de aceite, ajo, perejil y la mitad del queso rallado.

-Forrar con film una fuente rectangular y distribuir una capa de la polenta, las espinacas y terminar con la polenta.

-Enfriar muy bien. Desmoldar. Salsear con la pomarola y calentar en microondas o en el horno, para que adquiera buena temperatura.

-Acompañar las porciones con los otros 50 gr. de queso rallado.

 

TENES ALGUNA RECETA PARA COMPARTIR?

¡LA ESPERAMOS………!

De las recetas, seleccionaré una por consigna y las iremos publicando.


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  • zoila

    Polenta grillada con choclo y panceta arriba. Riquisimo!!1

  • Carmen

    Querida Miriam:
    A toda mi familia le gusta mucho la polenta con salsa bolognesa.
    Pero a mi me gusta usarla en reposteria, se preparar bastante seguido unas masitas secas que llevan polenta y almendras, quedan muy lindas para acompañar un rico cafe.
    Muy linda tu receta de hoy con polenta.
    Te mando un beso,
    Carmen.-
    Te mando un beso

    • Maria

      Carmen, Me pasarias la receta?

    • Karina

      Hola Carmen
      nos pasarías la receta?
      Saludos y muchas Gracias.
      Miriam Felicidades por tan bonito blog, permea tu nobleza.

  • Dana

    Hola Miriam! Mi receta es super simple pero super generosa cuando hay muchos a comer: hago un tradicional pastel de papas pero lo cubro con polenta. Relleno: rehogamos 1 cebolla chica, 4 cebollitas de verdeo y 4 dientes de ajo picaditos. Agregamos 1 morron cortado en cuadraditos, 2 hojas de laurel, 2 calditos de verdura desmenuzados, la carne picada (yo le pongo 1 kg) y salpimentamos. Agregamos agua caliente que apenitas cubra la carne. Revolvemos sobre el fuego hasta que la carne cambie de color y agregamos ají molido a gusto (yo le pongo 2 cditas) y 1 cda de pimentón. No le pongo orégano, pero si les gusta, agregar en esta etapa. Dejamos cocinar aproximadamente 10 minutos. Preparamos la polenta un poco más dura que de costumbre (hago la mágica, debo confesar), y la separamos en dos partes. A una mitad le agregamos queso cremoso en cuadraditos. Revolvemos. En una fuente rociada con aceite vegetal ponemos la mitad sin queso de la polenta y cubrimos con fetas de jamón cocido. Agregamos el relleno de carne, cubrimos con más jamón cocido y finalmente le volvamos la polenta con queso que teníamos reservada. Espolvoreamos con queso rallado y al horno super caliente hasta dorar. La receta de la carne picada es una receta que mi mamá aprendió de Blanca Cotta y es una de las más ricas. Te mando un beso!

    • Golosa

      Me encanta esta receta, que cómo dice Dana, se adecua muy bien cuando tenemos muchos comensales. Parece muy sabrosa.
      Muchas gracias querida Dana.