Tres libros para tener en la cocina

 

Pia Fendrik

Son recetas simples, muy bien desarrolladas, entre clásicas y gourmet, todas de la mano de una gran profesional que supo cruzar la cocina casera actual con la heredada y el uso de alimentos sin fronteras. (Edit.Sophia)

Una receta para  los desayunos especiales y las mesas con fiambres

PAN DE QUESO

1) Mezclar 80 g de queso parmesano rallado+50 g de gruyere rallado+125 g de harina leudante+1/2 cdta de sal.

2) Formar una corona, poner en el centro 1 huevo + 4 cdas de crema de leche. Unir todo hasta integrar, formar un pan alargado, marcar la superficie con un cuchillo y hornear 30 a 40 minutos. Servir tibio (ver pág 72).

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Davi de Trivi

La autora, DAVI DE TRIVI, es pionera en la decoración de tortas artesanales en el país. De su larga historia, por cuyos cursos pasaron muchos pasteleros, hoy resume los grandes éxitos de su trayectoria.en un libro donde lo clásico, refinado, tradicional o divertido, cruza formas y colores para alegría de chicos y grandes. Expuso en Argentina y en países del exterior.

Las tortas están paso a paso para reproducir su armado hasta el final, con las recetas básicas para que no falten en la cocina.

¿COMO ARREGLAR UNA TORTA DESPAREJA?

1) Cortar un disco de cartón de 1 cm más grande que el diámetro de la torta y forrarlo.

2 Cortar con un cuchillo largo la parte despareja de la torta.

3) Deshacer la masa sobrante en migas, mezclar con dulce de leche para obtener una pasta homogénea, untar con ésto la cara despareja nivelando la superficie, pegar la torta al cartón forrado, emparejar los bordes con una espátula.

Boutique de Ideas (011) 5078-9732
Librería Yenny

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María Angélica Dianda

Si bien es un libro técnico, encierra los secretos para animarse y hacer, en espacios adecuados, la elaboración artesanal de la Mozzarella, quitando los fantasmas de la leche y su composición.

También hay secretos para aprender a hacer el Provolone, la Provoleta y el Caccio Cavallo. María Angélica Dianda es una muy reconocida Ingeniera Agrónoma, que logra transmitir “en fácil” lo que puede ser académico y acercarse al sabor de lo hecho con las manos.

TARTA DE MOZZARELLA

1) Forrar una tartera de 20 cm de diámetro con una masa casera o comprada.

2) Mezclar 2 huevos, 150 g de crema de leche, sal, pimienta, 1/2 taza de queso mozzarella rallado. Verter en la masa y hornear 30 minutos, aproximadamente. Servir.

El libro se consigue en INSULAC (4-982-2875) – En Lujan, Mercedes y Chivilcoy.
Por consultas: consultasmuzza@gmail.com