EL SABOR JUDIO- Un libro con secretos y recetas de la cocina kosher

 

Jaia Lea Lapidus, autora y recopiladora de clásicas recetas de la mesa tradicional y moderna, soñaba con hacer alguna vez éste libro. ¡y lo logró! Es una rica variedad de preparaciones “kosher” -aptas, según la Torá-, porque según las Leyes, hay alimentos que nutren el cuerpo y otros que lo afectan.

Explica en su libro que “el  hombre es lo que come” y al elegir comer kosher, ayuda a refinar el carácter y sus cualidades.

POLISH GEFILTE FISH

Esta receta de pescado se utiliza molido (boga, trucha, dorado, es la mezcla ideal, pero como está la economía, puede hacerse solo con merluza. Mi sobrina Rina lo hace con trucha sola y es un manjar ¡similar al White fish americano!

Ingredientes
1 kg de pescado molido
2-3huevos
1 cebolla molida
1 zanahoria molida grande
1 cda al ras de sal
Pizca de pimienta
3 o 4 cdas de azúcar (les dije que era pescado al estilo polaco) o sólo 2 si es al estilo ruso
Cantidad necesaria de harina de matza (matze mail).

Preparación

1) Mezclar todo en un bol. Hervir 1 ½ litro de agua con sal, 1 cebolla y 1 zanahoria en rodajas.

2) Formar albóndigas con las manos humedecidas y cocinar a fuego suave hasta que el líquido se reduzca a la mitad.

3) También se pueden hacer pequeñas bolitas para copetín hervidas o fritas en sartén o en una fuente. Se acompaña con salsa jrein, que es una salsa con remolacha y rábano.

Se consigue en:
Lavalle 3934
Tel: 4867-2975 / 4867-0357 
temiarjo@yahoo.com.ar

 

LOS ESPERO EN @ BLOG

 CLICKEÁ EN  https://encrypted-tbn2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQxpzFbkCO0WmG6bizMWvBY4id0LeQEWv6ZX3IENmHbbf07Tsieog ME GUSTA

MANDAME UN MAIL A MIRIAMBECKER@FIBERTEL.COM.AR

PARA RECIBIR UN NEWSLETTER CON NOTICIAS CULINARIAS Y DE ALIMENTACIÓN

LOS ESPERO EN MI MURO DE FACEBOOK

El blog de Miriam Becker – la cocina de todos los días

SEGUIME EN TWITTER @MB_MiriamBecker