Otro encuentro sabroso para terminar el 2011

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

¡Vengan a comer  y cerramos el año!, dijo Daniela Di Segni.

Como siempre, comer en lo de Daniela, es una fiesta. Nunca faltan sus cristalitos diseminados por la mesa, sus generosas fuentes y  agradables palabras. Los ojos no alcanzan para asombrarse con sus esculturas y pinturas.

Es muy difícil describir todas las virtudes de Daniela- empresaria, escritora, cocinera, escultora- y mucho más.

¿Qué no sabe hacer?, pregunté a su tía antropóloga con quien compartimos la mesa.

De madre triestina y padre romano, lo italiano es básico en su formación. Tiene 2 hijos, 4 nietos y además de cocinar como los dioses,  hablar varios idiomas, ser empresaria, ex socia de la guía de restaurantes de Vidal Buzzi, delegada de la Academia Italiana Della Cucina (1999/2002) y académica en la actualidad, escribió  “Mujeres de 50” con Hilda Levy; “Busco al hombre de mi vida”,  “Marido ya tuve”, el “Libro de oro de las ensaladas” (nunca faltan en su mesa), “El libro de oro de las sopas”, y tantos más que si quieren saberlo, vayan a su página en Internet: www.danieladisegni.com.ar.

Volviendo a la cocina, le pedí la receta que más reclaman sus amigos.

Me pasó una siciliana, que preparó en un encuentro con gente de la Academia. Recomienda probarla sin queso antes de agregarlo…”Es fácil, sencilla y rápida para cuando hay poco en casa y hay que cocinar”.

Aquí van sus FIDEOS EN SALSA DE LIMÓN

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • 1 paquete de linguine o spaghetti
  • 50 g de manteca
  • Jugo y ralladura  muy fina de 1 limón grande
  • 8 cucharadas de crema de leche
  • Sal, pimienta

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1.- Emulsionar a fuego bajo la manteca con el jugo de limón, sal, pimienta y la ralladura.

2.- Apagar la emulsión y cocinar la pasta.

3.- Escurrirla.

4.- Agregar la crema a la sartén, calentar y volcar la pasta.

5.- Ajustar la pimienta, calentar y servir.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Dice que aunque le encantan las pastas frías en verano ¡ésta no tiene estación!

 

Contacto
www.danieladisegni.com.ar
  • Golosa

    Hace unos días posteé aquí, un comentario. No lo han publicado. En él decía que encuentro esta receta como una obra de arte, por su simplicidad y delicadeza y le agradecía a Miriam el compartir con nosotros esta exquisitez.
    Espero que aparezca, pues opino que este plato se merece el elogio.
    Saludos cordiales, Cat.

  • Dana

    Parece riquísimo. Simple y super fresco. Gracias por la receta!