Mis últimos 3 encuentros sabrosos del 2011

 

Fueron variados,  con ricas comidas, gente linda y lugares para volver.

Los disfruté mucho y los quiero compartir.

Los iré comentando de a uno por vez.

Restaurant La Colección

Es el restaurant de La Colección de Arte Amalia Lacroze de Fortabat.

Conversé con su chef, Italo Germán Ruberto, con quien compartí clases de cocina en el taller de la gran maestra Beatriz Chomnalez.

Italo trabajó en Inglaterra e Italia de donde vienen sus herencias por parte de padre. Encontró su desafío en La Colección, un espacio que dejó el chef Darío Gualtieri y que Italo asumió con mucho cariño, creando una carta variada y algo mediterránea sostenida en lo que abunda, con  muchas ensaladas acorde a estos tiempos, pescados que pide el público y otros platos.

Este fue el riquísimo menú degustación – que casi no pudimos terminar – con la promesa de pasar la receta del postre. Cumplió. No dejen de hacerlo. Es una exclusividad para los lectores del blog.

 

El chef terminando el postre

 

  • Comimos unos deliciosos pulpitos a fogatti, cocidos en su propio jugo, con vegetales, sin caldo y al final, bañados con una copa de vino.
  • Luego, langostinos de Madryn en salsa de naranja y brandy con chauchas rollizas y hongos de pino.
  • Lengua de toro crocante con salsa pizzaiola.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Un delicioso salmón blanco con risotto de arroz negro y espárragos.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Ravioles de brócoli, ricotta  y nuez con tomates secos y aceitunas negras.

 

El chef reclama que los productores deberían cuidar más las verduras y ofrecer alimentos parejos.

El menú del mediodía con una copa de vino, agua, gaseosa, café o té cuesta $59 y $79.

Recorran el Museo Fortabat y luego pasen al restaurant.  Lo van a disfrutar.

Torta húmeda de chocolate, quinotos y salsa de mandarinas
(a falta de quinotos por la estación, lo sirve con cerezas frescas en almíbar)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1.- Batir 170 g de manteca con 4 huevos, 200 g de azúcar, 1 cucharadita de canela y 100 g de chocolate amargo derretido.

2.- Incorporar 25 g de cacao amargo y 25 g de harina.

3.- Unir suavemente y distribuir en un molde rectangular enmantecado y enharinado.

4.- Hornear 30 minutos.

5.- Retirar, enfriar, cortar porciones rectangulares y acompañar con la salsa de mandarinas y los quinotos o cerezas.

Salsa de mandarinas
1.- Cocinar 125 cc de jugo de mandarinas con 110 g de azúcar y 5 yemas.

2.- Retirar del fuego, dejar enfriar un poco y agregar 250 g de crema de leche.

3.- Mezclar y servir con la tarta y los quinotos o cerezas en almíbar.

 

El edificio de La Colección de Arte de Amalia Lacroze de Fortabat fue diseñado por el estudio de arquitectura Rafael Viñoly Arquitects PC con sede en la ciudad de Nueva York.

 

Dirección
Olga Cossettini 141
Puerto Madero
(C1107CCC) Buenos Aires, Argentina
Tel: 54 (11) 4310-6600
Web site: www.coleccionfortabat.org.ar
  • Marko

    Excelente la presentacion! muy buenas imagenes ademas, gracias de los que estamos aprendiendo. Una sola cosita para corregirles, los langostinos de argentina son todos de la misma zona (zona fao 41, en alta mar) no importa si son comprados en madryn Rawson o mar del plata (me refiero a los congelados, claro) un abrazo.

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