2° Encuentro con el Ing.Ricardo León. Higiene y Calidad de vida.

 

 

LA PILETA – LOS TRAPOS REJILLA – LAS ESPONJAS – LAS MESADAS

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Después de escuchar al Ing. León, la cocina y las recetas pasan a segundo plano… Primero la seguridad e higiene.

¿Cuánto sabemos de higiene y desinfección? Poco o nada.

Limpiar es eliminar la suciedad que se ve y desinfectar es pasar agua con lavandina acorde a las indicaciones de los envases ¡y nada más!.

Hay que aplicar una rutina de desinfección en la cocina  –lavandina y agua- sobre picaportes, grifos, puertas de electrodomésticos, mesadas, superficies de las mesas de los bebés tablas de picar, accesorios y utensilios de cocina, entre otros.

  • Preparar baldes o recipientes con agua y lavandina para mantener trapos y esponjas, sin otro agregado.
  • Evitar la contaminación cruzada usando tablas para cada destino.
  • Lavarse las manos con  frecuencia y cepillarse las uñas arrastra casi un 90% de microorganismos.
  • Destinar un recipiente de plástico con 1 litro de agua y 1 cucharada grande de lavandina para conservar esponjas y trapos de la cocina junto a la pileta.
  • No dejar platos en la pileta porque la multiplicación microbiana es altísima.
  • Estudios determinaron que la lavandina reduce la presencia de los alergenos y con ello, las alergias.
  • La lavandina pura no es efectiva, sólo si se diluye como indican las etiquetas.

EL ING. RICARDO LEON RECUERDA A LOS CONSUMIDORES

  • SI NO HUBIESE LAVANDINA, NO HABRIA AGUA POTABLE.
  • NO SE PODRÍA DISFRUTAR DE ABRIR LA CANILLA Y QUE SALIERA AGUA APTA PARA BEBER.
  • SI EL AGUA QUE TOMAMOS ES POTABLE…¿PORQUE LA HAN DEMONIZADO TANTO?
  • DEBEMOS CUIDARLA!!!

 



Datos

Ing. Ricardo León
ricardo.leon@clorox.com
http://www.clorox.com.ar/