Torta esponjosa de naranjas para celíacos (con aceite)

 

Deliciosa para servir en cualquier momento

Ingredientes

  • 3 huevos
  • 150 g de azúcar
  • 100 cc de aceite de girasol
  • 200 cc de jugo de naranjas
  • 1 cda de ralladura de naranjas o de limón
  • 1 cdita de vainilla
  • 250 g de mezcla para celíacos (hay diferentes marcas, usé la Santa María)
  • 2 cditas llenas con polvo para hornear

Preparación

1) Poner los huevos, el azúcar y el aceite en un bol; agregar la vainilla, ralladura elegida y batir muy bien.

2) Mezclar y tamizar la pre mezcla con el polvo para hornear.

3) Incorporar al batido anterior alternando con el jugo de naranjas y batir bien 2 a 3 minutos.

4) Verter en un molde con teflón con tubo central o en un aceitado y espolvoreado con la pre mezclan tamizada.

5) Hornear a fuego moderado durante aproximadamente 50 minutos.

  

6) Retirar, dejar enfriar un poco, untar la superficie con dulce de naranjas o cualquier otro y espolvorear con coco rallado.

DIFERENTES DESTINOS

  • Para el té
  • Para el café, cocida en pequeños pirotines
  • Para acompañar con ensalada de frutas
  • Para servir con helado 

 

 LOS ESPERO EN MI MURO DE FACEBOOK

 SEGUIME EN TWITTER @MB_MiriamBecker