TARTA MOUSSE DE LIMON SUTIL Y LECHE CONDENSADA (SIN COCCIÓN)

 

 

 

Fácil, fresca, rendidora para tener siempre a mano. 

Vi los limoncitos verdes en la frutería, recordé que tenía una lata de leche condensada esperando algún postre e hice éste. ¡Imperdible!!

 

TARTA MOUSSE DE LIMON SUTIL

Para 8 porciones
INGREDIENTES
Base
3 tazas de bizcochos dulces molidos
80 g de manteca derretida
½ taza de semillas de chía molidas + 2 cdas de semillas de sésamo

 

RELLENO
1 lata de leche condensada
Ralladura y jugo de 3 limoncitos verdes
Jugo de limón común, para completar un pocillo grande de café
2 claras batidas a punto de merengue
7 g de gelatina sin sabor rehidratada

 

PREPARACIÓN
Mezclar los bizcochos con la manteca y las semillas.
Distribuir dentro de una tartera bien enmantecada y llevar 10 minutos al freezer.
Mezclar la leche condensada con las dos calidades de jugo de limón, la ralladura y la gelatina.
Incorporar las claras a nieve y unir suavemente.
Retirar la tartera del freezer, rellenarla con la mezcla de leche condensada, espolvorear con ralladura de limón y volver a la heladera unas horas.

 

Servir.

 

 

LOS ESPERO EN MI MURO DE FACEBOOK

El blog de Miriam Becker – la cocina de todos los días

SEGUIME EN TWITTER @MB_MiriamBecker

  • Dana

    Me encantó esta receta, Miriam!! Gracias!!