Strudel de manzanas

 

El imbatible strudel sigue en carrera y a pesar que algunos dicen que es difícil hacerlo, nada mejor que intentarlo y corroborar que finalmente…no era para tanto…

Ingredientes

Masa

  • 300 g de harina
  • 1 huevo
  • 1 cda de azúcar
  • 4 cdas de aceite
  • 100 cc de agua

Relleno

  • 2 kg de manzanas verdes
  • 1 cda de ralladura de limón
  • 100 g de azúcar
  • 150 g de manteca derretida
  • Azúcar impalpable, para espolvorear.

Preparación
1.- Poner la harina en la procesadora con el huevo, azúcar y aceite. Incorporar el agua y trabajar hasta obtener una masa compacta.

2.- Retirar, separar en dos partes, tapar y dejar descansar.

3.- Pelar las manzanas, cortarlas en gajos y tiernizar al vapor o en microondas. Escurrir y poner en un bol.

4.- Incorporar el azúcar y la ralladura de limón.

5.- Tomar un bollo de masa, estirarlo bien fino sobre un repasador, rociar con manteca, distribuir la mitad de las manzanas en un borde y arrollar.

6.- Poner en una fuente enmantecada, pintar con huevo, espolvorear con azúcar y hornear a temperatura mediana hasta que la masa esté cocida.

7.- Servir sola o con crema chantilly y si se desea, espolvorear cada porción con azúcar impalpable.

 

Tip: Mermelada de manzanas

1.- Hervir  la piel y el corazón de las manzanas, agregar la mitad de su peso con azúcar, 1/3 taza con agua y cocinar hasta que tome cuerpo.

2.- Colar, espesar hasta que se acaramelice un poco y tome color.

3.- Conservar en la heladera como salsa para acompañar cerdo o para servir sobre helado.

 

La consigna de esta semana :

¿Cuál es tu mejor receta de ñoquis?

RECORDA

EL STRUDEL SE PUEDE HACER CON MANZANAS PRECOCIDAS O FRESCAS CORTADAS EN GAJOS.

EN ESTE CASO, SE MEZCLA CON ALMIDÓN DE MAIZ PARA CONTENER EL JUGO. LA COCCIÓN ES MÁS LARGA.

EL AZÚCAR SERÁ ACORDE A LA CALIDAD DE LA MANZANA.


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