Soufflé de zanahorias y choclo

 

 

Ingredientes
½ kg de zanahorias hervidas y reducida a puré
2 tazas de grano de choclo
1 taza de salsa blanca
3 huevos
100 g de queso rallado
Sal, pimienta, nuez moscada

 

Preparación
Separar las yemas de las claras. Mezclar todos los ingredientes, incorporar las claras a nieve en forma envolvente y poner en pequeños recipientes.
Hornear a fuego fuerte hasta dorar y servir enseguida.

 

TIP:  Budín de zanahorias y choclo

Mezclar todos los ingredientes juntos, agregar 1 cda de harina leudante y cocinar a baño maría o en el microondas.

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  • Andrea

    ¡Gracias Miriam por probar mi alternativa cuando hiciste la pregunta sobre soufflés! Yo, como comenté en ese entonces, si ando con poco tiempo rallo la zanahoria gruesita y la sudo en una sartén con apenitas de aceite. Se ve tentadora la foto. Y la opción a baño maría tipo terrine también está buena porque nos ahorramos batir las claras a nieve y ensuciamos menos. Saludos.

  • dominga

    Hola Miriam, que tal? imagino que esta receta aceptaría ser dulce también, no? abrazo

    • Miriam Becker

      Sí, dominga.

      Se puede hacer dulce. Yo hago un strudel de calabaza con azúcar y pasas de uva y lo sirvo para el té. La calabaza acepta salado y dulce.
      Cariños

  • Alberto Chancalay

    muy bueno y hacentarlo con un buen vino