Revuelto de zapallitos con queso azul

 

Esta receta la envió la lectora Paula Cordera

Ingredientes
1 kg de zapallitos
1 cebolla grande, picada
150 g de queso azul
Sal, pimienta, perejil picado
5 huevos
Aceite de oliva

Preparación
Lavar los zapallitos,cortar al medio, retirar las semillas y cortar en cubitos.
Saltear la cebolla en aceite, agregar los zapallitos, cocinar hasta tiernizar, condimentar.
Batir levemente los huevos, agregar los zapallitos, el queso azul picado y cocinar hasta que el huevo coagule. Servir sobre rodajas de pan casero o sobre baguetines.

TIP: Tarta marmolada de queso azul y chocolate amargo

Masa de tarta + 300 g de queso blanco + 150 g de queso azul + 2 huevos + 100 g de chocolate semi amargo, derretido.

La consigna de esta semana

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LOS ESPERO EN FACEBOOK
  • Nancy Z.

    que rico esta este plato, lo voy a preparar YA!!! Saludos desde Los Angeles :)
    NZ

  • maryjo1

    la tarta de queso blanco, roquefort y chocolate, es para servir dulce o salaldo? no llego a ubicarme si es salado o dulce…. gracias!

    • Miriam Becker

      Hola Maryjo: Es para servir salado con una ensalada de hojas verdes. Saludos

  • Carmen

    Miriam: que receta rica y practica, me gusto mucho sobre todo para las noches de verano!!!! gracias por tu receta, te mando un beso!!!!

  • piasentini

    Te adooooroo Miriam!!! sos practica, creativa, económica y sobre todo sabrosaaaaass todas las recetas que nos compartís!!! no te vayas nunca!!!! te sigo desde siempre…besos

  • Miriam Becker

    A todos:

    Gracias por los comentarios, el revuelto es riquísimo y la tarta de queso y chocolate un “atrevimiento”, muy interesante que me sugirió un lector; él me escribió que come el queso azul con chocolate, que buscó recetas con esta combinación y no encontró. Le prometí hacer una prueba y este es el resultado. Cariños para todos.

  • Pedro

    Hay que sacarles las semillas? Yo no lo he hecho, al menos hasta ahora, para hacerlos revueltos o para relleno de tarta. Saludos!

  • miriambecker

    Conviene retirar las semillas porque sueltan mucha agua durante la cocción.

    Para esta receta alteran el tiempo de cocción y la “humedecen” en demasía.
    Sds

    • Pedro

      Es cierto, me salían medio aguadas, pero como soy desastroso en la cocina, pensé que era ese “toque” que le doy a mis comidas, que las ponen al borde del tacho de basura o la intoxicación. Gracias, voy a probar. Saludos!

  • http://www.facebook.com/paula.corvera Paula Corvera

    Miriam, gracias por publicarlo :D . Soy Paula Corvera, no Cordera. Saludos!