¿Qué hacés con masa de pizza?

 

Además de la clásica, tradicional y siempre bienvenida pizza finita, con la misma masa  podés hacer  pancitos, calzone, panes rellenos, galletas, tartas.

Cualquier masa con harina, levadura, agua y sal te servirá de base para recrearla.

En éste caso, a partir de ella, hice una tarta. Cubrí una pizzera de bordes altos con un círculo gordo de masa siguiendo la forma y dejando la base bien finita.

 

TARTA DE PIZZA MEDITERRANEA

Ingredientes
1 bollo de masa para pizza
Relleno
2 tazas de brócoli blanqueado y salteado en aceite de oliva y ajo
2 tazas de atún bien escurrido mezclado con aceitunas negras
2 tazas de tomates en cubitos salteados con ajo y albahaca
300 g de queso mozzarella
¼ litro de salsa blanca
150 g de queso rallado
Sal, orégano, aceite de oliva

Preparación
Pincelar con aceite una pizzera de 26 cm de diámetro. Extender la masa dejando un borde grueso y bien delgada la base.
Cubrir la base con el brócoli (elegi este producto porque los otros pueden humedecer la base), distribuir por encima el atún, espolvorear con orégano, acomodar el tomate cocido, el queso mozzarella y por último la salsa blanca mezclada con queso rallado.
Distribuir rodajas bien delgadas de tomate, espolvorear con orégano y hornear 25 minutos en horno fuerte.
A los 15 minutos, retirar, espolvorear con el resto de queso rallado, rociar con hilos de aceite de oliva y completar la cocción.

 

Y SI TE GUSTA  CON  VEGETALES, TE SUGIERO ESTA RECETA

En las verdulerías y en el súper, hay variedad de verduras para recrear cubiertas ricas y nutritivas.

Recordá que las pre- pizzas en el freezer, sacan de apuro en minutos.

PIZZA  MIXTA DE VEGETALES
Masa (para 2 pizzas grandes)
½ kg de harina
25 g de levadura de cerveza
Sal
250 cc de agua
3 cucharadas de harina de maíz instantánea
Cubierta
2 cebollas rojas
50 g de hongos secos, remojados y picados
1 berenjena en cubos grandes
Aceite de oliva
Tomillo, a gusto
Sal – Pimienta de molinillo
1 zucchini en ruedas delgadas
200 g de queso de cabra

Preparación
Poner en la procesadora la harina de trigo y la harina de maíz. Desleír la levadura en el agua e incorporar a las harinas. Condimentar con sal.
Procesar hasta obtener una masa tierna y compacta. Dividir en dos bollos, estirar en dos pizzeras grandes, levemente aceitadas y dejar levar, tapadas.
Calentar aceite, saltear las cebollas con los hongos y las berenjenas. Condimentar con sal y tomillo. Dejar enfriar.
Distribuir en las dos pizzas levadas, cubrir con las ruedas delgadas del zucchini y hornear.
Retirar cuando la masa esté cocida, distribuir el queso de cabra, volver unos minutos para que no esté frío y llevar de inmediato a la mesa.

VARIANTE
Con espinacas
Mezclar espinacas cocidas y picadas con provenzal, un poco de crema de leche y abundante queso rallado.
Pre cocinar un poco la masa, a mitad de cocción cubrir con la espinaca y completar la cocción. Servir con hebras de queso fresco.

¡SON RIQUÍSIMAS! ¡NO DEJEN DE HACERLAS!


ENVIANOS TU RECETA AL @BLOG

ENTRA A LA FAN PAGE DE FACEBOOK

 El blog de Miriam Becker – la cocina de todos los días.

Y SEGUIME EN TWITTER @MB_MiriamBecker

  • Daniel

    Yo uso mucho para hacer tipo arrollados relleno con atun, o cualquier otra cosa que se te ocurra (aceitunas, etc.) pero lo mas rico, es una adaptacion de esta receta usando masa de pizza: http://lacocineraconprisa.blogspot.com/2013/07/hojaldre-de-queso-brie-12-minutos-20-en.html

  • mary jo

    la uso para hacer la masa de las empanadas árabes. así es originalmente, cuánto más finita, mejor.

  • Entrerriana

    Ricas y lindas recetas! . Cómo uso la masa de piza? Para empanadas, para rollitos con queso rallado, cebollas y aceite de oliva, con aceitunas restos de fiambre…. con lo que encuentre en la heladera, inclusive para los knishes al perejil, quedan muy muy ricos!!!! Ah y una amiga hace unos arrollados de dulce de membrillo y batata, con la masa de pizza, que están super buenos para el mate.

  • Entrerriana

    Con la masa de pizza se puede hacer también unos ricos “pampushkes” (pancitos de ajo), receta típica de la cocina judía y que me enseñaron hace muchos años y son altamente adictivos Miriam!