POSTRE HELADO ORIGINAL DE CHOCOLATE Y TÉ

 

Una crema helada diferente para las mesas festivas

Si tenes que trasladar el postre, poné la crema en una fuente grande y dejá en la heladera hasta la hora de salir. Llevá las hojuelas de masa en un taper y disponé en la mesa para que cada uno se sirva su porción.

INGREDIENTES

200 g de chocolate para taza
1 cda de cacao amargo
2 cdas de azúcar
2 saquitos de té earl grey (té inglés con bergamota)
350 g de crema de leche

PREPARACIÓN

Mezclar y calentar todos los ingredientes hasta que rompan el hervor. Colar y dejar en la heladera de un día para el otro.
Mantener en el freezer.
Servir en copas con tulipas o lenguitas y hojas de menta.

TIP: TULIPAS O LENGUITAS

Se mezcla igual cantidad en peso de claras, harina, azúcar y manteca.
Se obtiene una pasta, que se extiende en pequeños círculos sobre una placa de silicona y se lleva a horno mediano.
Cuando los discos se doraron levemente, y para que tome forma semi ovalada,  extender estando calientes sobre un palo de amasar limpio. Dejar enfriarar y utilizar.

 

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