Postre de yogur y vainilla en 2 pasos con salsa de pasas de uva al oporto

 

 

En mi heladera siempre tengo un frasco con pasas de uva +  otras frutas secas maceradas en oporto.

 

El postre lo hice con lo que tenía en casa.

 

 

Ingredientes: Huevos + azúcar + yogurt + aceite + limón + harina + vainilla + budinera mediano de paredes altas.

Esta es mi receta

POSTRE DE YOGURT Y VAINILLA

Ingredientes:

2 huevos

100 cc de aceite neutro

150 g de azúcar

1 yogurt de vainilla

3 cdas de jugo de limón

250 g de harina leudante

Preparación

❶ paso

Procesar o batir bien los huevos con el aceite, el azúcar, el yogurt, jugo de limón.

❷ PASO

Incorporar la harina, de a poco y siempre batiendo para integrarla. Verter en una budinera cubierta con papel manteca.

❸ PASO

Hornear entre 45 minutos y casi una hora, a fuego suave. Controlar si está cocida con un palillo, retirar, enfriar y desmoldar.

<><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><> 

 

Como postre: Servir cubierta con salsa de pasas de uva.

Como budín para el café: Servir espolvoreada con azúcar impalpable.

 

<><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><>

Cómo hacer la salsa de pasas de uva con oporto

 

 

 

 

 

 

 

 

1) Dar un hervor a las pasas con un poco de té para que se hidraten.

2) Pasar a un recipiente y llenarlo con oporto hasta cubrir la fruta.

3) Dejarlo en la heladera y usarlo a medida que se necesita.


Con qué servir la salsa

TIPS
Sobre helado de vainilla
Con crepes de manzanas
Con pan dulce y budín de pan
Con  costillitas de cerdo
Con jamón cocido

LOS ESPERO EN MI MURO DE FACEBOOK

SEGUIME EN TWITTER @MB_MiriamBecker