Postre de frutillas y dulce de leche + tip: Crema pastelera

 

 

 

Del lector Melechuss

 

Rinde 10 porciones

Ingredientes

3 piononos

1 pote grande de dulce de leche tipo pastelero

½ litro de crema chantilly

350 g de frutillas frescas

Azúcar impalpable

 

Preparación

1.- Humedecer un molde cuadrado con un poco de agua. Adherir una lámina de film adherente y cubrir una base con pionono bien untado con dulce de leche.

2.- Mezclar la crema chantilly con frutillas frescas y distribuir una parte sobre el dulce.

3.- Volver a cubrir con otro pionono untado con dulce de leche y completar con el resto de la crema chantilly con frutillas.

4.- Tapar con el último pionono. Envolver en el film y enfriar varias horas en la heladera.

5.- Desmoldar, espolvorear la superficie con azúcar impalpable. Decorar con y frutillas frescas y servir.

 

Tip: Crema pastelera en microondas

 

La crema pastelera en microondas se hace en minutos.

2 tazas de leche + 2 yemas + 3 a 4 cdas de azúcar + 2 cdas de almidón de maíz o fécula. Perfumar con esencia de vainilla.

Llevar a microondas. Cada minuto aprox. abrir el microondas, mezclar con el batidor. La mezcla se espesa hasta que tome cuerpo.

 

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