Ossobuco a la milanesa + salsita de gremolata

 

UNA RECETA AUTÉNTICA Y EXQUISITA PARA ENFRENTAR LOS FRÍOS

 

Ingredientes

6 ruedas de ossobuco
Sal, pimienta, aceite de oliva
3 cdas de harina
3 cdas de zanahoria picada
3 cdas de apio picado
2 cebollas picadas
3 dientes de ajo picados
100 g de champiñones en láminas
1 taza de vino blanco
1 taza de caldo (y caldo extra para cubrir, si fuere necesario)
2 cdas de puré de tomates
2 hojas de laurel
Gremolata (ver tip)

Preparación

1.- Salpimentar la harina y pasar las ruedas de ossobuco. Sellarlas en un poco de aceite caliente. Retirar y reservar.
2.- Poner en la cacerola o sartén grande la zanahoria, apio, cebolla, ajo y champiñones. Mezclar y cocinar unos minutos.
3.- Agregar el vino, el tomate, condimentos, laurel y 1 taza de caldo.
4.- Acomodar la carne, cubrir con la preparación de verduras, tapar y cocinar a fuego suave una hora, agregando más caldo si fuere necesario, hasta que la carne esté tierna.
5.- Diez minutos antes de servir, distribuir la gremolata y terminar de cocinar.

TIP: GREMOLATA

Mezclar 3 cdas de perejil picado + 3 cdas de ralladura de limón + 2 dientes de ajo pisados.

 

RECORDA

EL OSSOBUCO ES UNO DE LOS CORTES ECONÓMICOS CON MULTIPLES APLICACIONES

LA COCINA CENTROEUROPEA SUMA PLATOS DE OTROS TIEMPOS QUE HOY LOS CHEFS

RESCATAN CON TOQUES MODERNOS


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  • Alberto Cudós

    Muy buena la receta, para este corte de carne que muchos no aprecian en su justa medida. Como no lo gré subir una receta cuando hace unos dís la consigna estaba referida al mismo, aprovecho a darselas ahora. Ossobucco a la cacerola con papines andinos y salsa – Ingredientes: 4 rodajas Ossobuco de 3cm de espesor aproximadamente – ½ Kg. Papines andinos – 1 Cebolla grande – 1 Pimiento morrón rojo (que podemos reemplazar por uno de Calahorra)) – 1 Zanahoria mediana rallada – 3 dientes Ajo picados – 2 tazas Pulpa de tomate – 1 ramita Tomillo fresco – 2 hojas Laurel – 2 ramitas Melisa – hojas Albahaca fresca – 2 cucharaditas Orégano – 1 cucharadita Pimentón dulce – 1 cubo Caldo de carne desmenuzado – 1.1/2 taza Agua. Preparación: Cortar la cebolla en rodajas finas y el pimiento en juliana. Lavar bien los papines y dejarlos con la cáscara. Poner en una cacerola grande la cebolla, el morrón, la zanahoria rallada, los ajos picados y las papas. Agregar el resto de los ingredientes. Llevar al fuego con la cacerola tapada hasta que rompe el hervor. Destapar y dejar cocinar a fuego medio durante 1 hora y media o más (depende un poco del poder calorífico de cada cocina). Incorporar las papas y cuando están a punto y la carne del ossobuco se desprende un poco del hueso se retira. Se deja reposar un poco y luego se sirve caliente bañando la carne y los papines con la salsa.

  • Paolo

    “Ossobuco alla milanese.” Un plato originario de Milano. No a la milanesa. Si han querido castellanizar sería “Osobuco”. Por lo demás, excelente receta. Un plato exquisito. Gracias.

  • miriambecker

    Gracias por los comentarios.
    Es una receta deliciosa que después de filmada en mi cocina…,no quedaron ni las migas…
    Cordiales saludos
    Miriam