Hamburguesas a mi estilo, con verduras y aceitunas negras

 

Están de moda, son riquísimas, fáciles de hacer, sacan de apuro y aceptan muchas variantes.

 

 

Ingredientes

  

½ kg de carne bien desgrasada y picada
1 zanahoria
1 zapallito
½ cebolla
1 diente de ajo
50 g de aceitunas negras picadas
Sal, pimienta, comino
Papas horneadas en gajos con su piel + pimentón y jugo de limón

Preparación

 

 

Rallar la zanahoria + la cebolla + el zapallito y el ajo.
Mezclar con la carne y las aceitunas picadas.
Condimentar, dar forma de hamburguesas y hornear en placas para horno eléctrico o a gas, humedecidas con rocío vegetal.
Acompañar con las papas.

 

TIP: Croquetitas para una picada 

 

Preparar la mezcla de las hamburguesas, dar forma de pequeñas esferitas y cocinarlas en aceite.

Escurrirlas y bañarlas con una cucharadita de salsa barbacoa

 

OTRAS IDEAS CON LA MISMA MEZCLA

Hacer hamburguesas bien chatas y acomodar sobre rodajas de papas. Disponer en una plancha grande teflonada y cocinar a fuego mediano, tapadas. Cuando la papa esté lista, también lo estará la carne.
Dar forma de kipes (hamburguesas medianas, ovaladas) y cocinar en una salsa de tomates con jugo de limón y azúcar.

 

 

UN LIBRO MUY BUENO PARA TENER A MANO

 

Ed. Planeta

 

LOS ESPERO EN MI MURO DE FACEBOOK

SEGUIME EN TWITTER @MB_MiriamBecker