Galletas antiguas en 10 minutos

 

Las hacía una vecina inglesa con avena arrollada y sin harina de trigo.

 

Encontré la receta entre las de mi madre y las reproduzco porque son deliciosas, fáciles, rápidas, crocantes y económicas.

No dejen de probarlas. Se conservan mucho tiempo en frascos cerrados.

Galletas

Ingredientes

* 125 g de manteca
* 1 huevo
* 130 g de azúcar
* 1 cdta de vainilla
* 180 g de avena arrollada tradicional
* 1 cdta de canela
* 50 g de nueces picadas (optativo)

Preparación

1) Poner la manteca, el huevo, el azúcar, la canela y la vainilla en un bol.

2) Batir muy bien todo junto.

3) Incorporar la avena y las nueces. Mezclar para unir los ingredientes. Si quedara demasiado consistente, incorporar 1 a 2 cdas de agua. Mezclar.

 

 

4) Acomodar 1 hoja de papel manteca en una placa.

5) Distribuir montoncitos de la mezcla separados unos de otros, con la ayuda de una cucharita.

 

6) Aplanar con el revés de la cucharita humedecida en agua y hornear 10 minutos o hasta que se noten los bordes y base cocidos.

7) Retirar, dejar enfriar y separar los bizcochos del papel. Conservar en frascos.

 

LOS ESPERO EN MI MURO DE FACEBOOK

El blog de Miriam Becker – la cocina de todos los días

SEGUIME EN TWITTER @MB_MiriamBecker