Frutas + verduras combinadas en una repostería novedosa

 

Foto: Pasión por las Tortas Ed. Atlántida

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Se sirven con un mate o un café.

Las podés transformar en postre bañándolas con jugo de naranja cuando las retirás del horno.

La combinación de frutas y verduras se agregan a los batidos de la repostería clásica, con resultados sorprendentes.

Una tendencia para incorporar alimentos saludables a una dulcería más variada y completa.

Los budines que explico son súper rendidores

1) Podes hacerlos en 2 budineras, consumir uno y congelar el otro, sin decorar.

2) Cuando lo retiras del freezer, deja que pierda el frío y luego decorar.

 

BUDIN DE ZUCCHINI Y PERAS
Rinde 12 porciones

Ingredientes
5 huevos
170 g de azúcar
70 cc de aceite de girasol
1 cda de ralladura de limón
1 cdta de vainilla
2 peras bien firmes cortadas en cubos
Jugo de ½ limón
270 g de harina leudante
1 cdta de polvo para hornear
200 g de zucchini rallados con su piel; desechar el centro con las semillas
Cubierta
1 taza de glasé liviano hebras frescas de piel de zucchini
Preparación
Separar las yemas de las claras.
Batir las yemas con 100 g de azúcar, agregar el aceite, seguir batiendo e incorporar la ralladura, la vainilla y el jugo de limón.
Mezclar la harina leudante con el polvo para hornear. Tamizar sobre los zucchini y mezclar todo suavemente, incorporando las peras.
Batir las claras con los 70 g de azúcar, echar sobre el batido, unir con cuidado en forma envolvente.
Verter dentro de un molde de 24 cm de diámetro, con tubo central, enmantecado y espolvoreado con pan rallado o bizcochos dulces bien molidos.
Hornear a fuego suave unos 35 a 40 minutos, desmoldar y enfriar sobre rejilla.
Cubrir con un glasé liviano y adherir de inmediato hebras de zucchini frescas, previamente espolvoreadas con azúcar impalpable.
Servir a temperatura natural.

 Foto: Pasión por las Tortas Ed. Atlántida
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BUDIN DE ZANAHORIAS Y ANANA
Rinde 12 porciones

Ingredientes
5 huevos
170 g de azúcar
70 cc de aceite
100 g de pasta de almendras
1 cda de ralladura de limón
1 cdta de vainilla
200 g de zanahoria fresca rallada en rallador de ojo fino
3 rodajas de ananá en almíbar o 3 rodajas de ananá fresco, cocidas en almíbar
220 g de harina leudante
1 cdta de polvo para hornear
Cubierta
1 taza de glasé liviano
Hebras dulces de zanahorias
Preparación
Batir las yemas con 100 g de azúcar. Agregar el aceite y procesar junto con la pasta de almendras.
Pasar a un bol, agregar la ralladura, vainilla, zanahoria y ananá en trocitos. Mezclar.
Tamizar la harina leudante con el polvo para hornear, incorporar al batido y agregar las 5 claras batidas a nieve con los 70 g de azúcar.
Unir en forma envolvente, verter en una budinera de 24 cm de diámetro, enmantecada y espolvoreada con pan rallado o bizcochos molidos.
Precalentar el horno, cocinar el budín a temperatura mediana durante unos 40 minutos.
Retirar, desmoldar sobre rejilla, enfriar y bañar con el glasé y las hebras de zanahoria.
 
 
TIP
Glasé liviano:  Se hace mezclando 1 taza de azúcar impalpable con agua caliente hasta obtener una crema o glasé de mediana consistencia. Blanquearlo con unas gotas de jugo de limón. La densidad se gradúa agregando o reduciendo agua caliente.

 

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