FALAFEL A MI ESTILO
Para servir en cualquier momento, calientes o a temperatura ambiente
Ingredientes
200 g de garbanzos secos (o porotos blancos y secos)
½ cebolla rallada
Un poco de perejil + 1 diente de ajo
Sal, pimienta
1 cdta de comino
1 cdta de pimentón
2 cdas de harina integral fina + 8 cdas de harina de maíz de cocimiento rápido
Preparación
1) Remojar los garbanzos o porotos secos en abundante agua hasta el día siguiente.
2) Escurrirlos y ponerlos crudos en la procesadora o licuadora. Reducir a pasta junto con la cebolla, perejil, ajo, sal, pimienta, comino y pimentón. Así queda la pasta.
3) Pasar a un bol y agregar la harina integral y la de maíz instantánea. Unir con las manos para obtener una pasta maleable. Si fuere necesario, agregar algo de agua o algo más de harina de maíz para lograr la consistencia deseada.
4) Dar forma de bolitas y freir en aceite caliente.
5) Si se quiere evitar la fritura, distribuir las bolitas o hacer pequeñas hamburguesas y acomodar en placas aceitadas. Hornear de ambas caras.
Hamburguesas de garbanzos al horno
6) Servir solas o con salsitas de mayonesa al curry, salsa de soja, ketchup y mostaza.
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