¿Cuál es tu sopa fría preferida?

 

Los argentinos no tenemos la costumbre de beber sopas frías, pero una mirada sobre otras cocinas, nos abrió el camino para incorporarlas.
Podemos partir de alimentos cocidos o no, servirlos en vasos, tazones o jarras, abrir o cerrar las comidas con ellas.
Son ricas, fáciles de hacer, económicas, rendidoras, refrescantes y están de moda.
Hay clásicas como el borscht o el gazpacho. También de paltas, zanahorias, tomate, pepino…

Esta es mi receta a partir de tomate.

SOPA FRÍA DE TOMATES 

Ingredientes
1 ½ kg de tomates redondos (fríos)
250 g de troncos de apio
1 litro de caldo de verduras frío, previamente hervido con hojas de albahaca
3 dientes de ajo pelados
3 cucharadas de azúcar
Sal, pimienta, aceite de oliva

Procedimiento
Sumergir los tomates en agua hirviendo durante unos minutos. Retirarlos, pelarlos y quitarles las semillas.Pelar bien los troncos de apio y los dientes de ajo.
Cortar todo en trozos, poner en el vaso de la licuadora, agregar sal, azúcar y abundante pimienta. Licuar con el caldo más un chorrito de aceite de oliva.
Colar y servir bien fría, en tazones o vasos transparentes.

¡Animate, esperamos tu receta!

  • Maesterperez

    Espectacular la Vichyssoise, de puerros y papa! una delicadeza…..

  • Morita

    la sopaipilla

    • Ggcuervo74

       pero la sopaipilla son tortafritas chilenas de zapallo (por sierto muuuuuy ricas)

  • Nanenane321

    sopa de palta
    Nane

    • Albertocudos

      Pasanos la información de como la elaboras !!!

  • Sofia

    Sopa de pepinos: lavar y rallar el pepino , dejarlo con un poco de sal para que suele el jugo y mejore el sabor. Despues un poco de ajo , joghur ,2 potecitos, mezclar, condimentar con un poquito de pimienta , pimenton, menta, mezclar todo y servir con nuez picada. Que lo disfruten

  • marcelo

    tomates maduros pelados sin semillas,masomenos 6,media cebolla o menos,pan duro sin cascara mojado con aceite de oliva,sal,vinagre y un poco de miel y pimienta.licuadora agua ,hielo  y mas aceite de oliva y un poco de oregano fresco y saborear un rico gazpacho.

  • LGlenon

    Mi preferida es el Gazpacho Andaluz, o llamada sopa de los pobres. Saludos desde lejos.