¿Cuál es tu pasta rellena preferida?

 

Foto: La Juvenil

Me encantan los cappelletis, los ravioles, los panzotti, pero todo casero.

Amasar pastas en casa y hacer capellettis, es una de mis tareas preferidas porque me resulta más fácil armarlos de a uno, ponerles abundante relleno y acompañarlos con salsas clásicas o nuevas, como por ejemplo, la manteca con salvia y nada más.

También me gustan las pastas rellenas de las cocinas regionales. Los varenikes de la cocina judía con puré de papa y cebolla rehogada (que en realidad provienen de la rusa-polaca), los piroshki (con carne), los wan tan o wan ton chinos, los capellettis chiquitos para servirlos con caldo (de la cocina italiana) y la nueva moda de los rellenos con calabaza, que son ricos cuando condimentan bien el relleno porque en caso contrario, me parece un plato insulso.

Esta es mi receta

Capellettis de pollo
Para 4 porciones
Ingredientes
Masa para fideos hecha con ½ kg de harina o ½ kg de discos de masa para capellettis (se compran en las casas de pastas)
Relleno
½ pollo hervido y desmenuzado (sin piel)
1 cebolla chica picada y rehogada en aceite
1 cucharada de ajo y perejil picados y rehogados con la cebolla
Sal, pimienta, nuez moscada
3 cucharadas de queso crema
50 g de queso rallado
Salsa
2 latas de tomates cubeteados
5 dientes de ajo aplastados
Aceite de oliva
Sal, pimienta, 1 cucharada de azúcar
1 ramita de tomillo, hojas de albahaca, 1 hoja de laurel, ½ taza de caldo

Preparación
Poner el pollo en trocitos en la procesadora con la cebolla, el ajo y perejil, condimentos y queso rallado.
Procesar, pasar a un bol y suavizar con el queso crema. Mezclar bien.
Enfriar muy bien en la heladera.
Tomar los discos, pincelar la mitad de sus bordes con agua, poner un poco del relleno en el centro y armar los capellettis.
Reservarlos tapados en la heladera.
Preparar la salsa poniendo todos los ingredientes en un recipiente y cocinar a fuego suave para que la salsa vaya tomando cuerpo.
Probar y ajustar el sabor o la densidad.
Cuando la salsa está lista, hervir abundante agua con sal y deslizar los cappellettis.
Cuando suben a la superficie, dejar cocinar dos minutos y retirar con una espumadera.
Pasarlos a una fuente, bañarlos con la salsa y servir solos o con queso rallado.
Si no los van a consumir de inmediato
Podés hervir la pasta, pasarla a una fuente con agua fría y sal y dejarlos así para cortar la cocción.
Para servirlos:
Escurrilos, sumergirlos un minutos en agua hirviendo con sal para que retomen su temperatura, colar y acompañar con la salsa, todo bien caliente.
¡Que los disfruten!

ESPERO SUS RECETAS :)

LES RECUERDO QUE MAÑANA TENEMOS UNA NUEVA HISTORIA DE AMOR Y DE COCINA PARA COMPARTIR ENTRE TODOS! PUEDEN ENVIARLAS A miriambecker@fibertel.com.ar

  • Natalia

    Hola! Yo los domingos amaso tallarines caseros con mis hijos que tienen 5 y 2 años. Nos divertimos un monton porque a ellos les encanta estirar la masa y cortar los fideos. Nos gusta las cintas un poco mas gruesas que las finitas. Para ellos se las sirvo con manteca o crema y para mi marido y yo, a veces hago salsa casera y otras un pesto . Eso si, con mucho queso rallado fresco!!! Y nunca sobran para la noche!

  • Guido Agustín Sergi

    chorros!!! esa foto es de la Juvenil…. (al menos ponganlo)

  • Diego Bianchi

    Amo la pasta casera en todas sus formas. Pero me gusta innovar en los rellenos que utilizo. Siempre me pregunté el por que la palta es tan poco usada en recetas calientes. Así que probé hacer un relleno de Sorrentinos teniéndola como ingrediente estrella. Quedaron espectaculares. Comparto la receta paso a paso. Espero que les guste http://contactoconlodivino.blogspot.com.ar/2011/05/sorrentinos-de-palta.html

  • Gustavo Calace

    Cappelletti,senza dubbio

  • Ficcus

    Los capellettis de jamon crudo, jamon del diablo y cebolla rehogada que hacia mi vieja eran espectaculares!

  • DanielFox

    Discos de masa de harina y huevo, rellenos con: carne magra cocida (molida en procesadora), más cebolla picada ya frita, sal, pimienta y huevo (si se quiere) para ligar. Hervir en agua con sal hasta que floten. Retirar y servir sólo con crema de leche entibiada…Un manjar!