¿Cuál es tu mejor receta con pechito de cerdo?

 

Imagen: flickr

Es un corte noble, de una carne cuya genética se ha ido mejorando y que admite deliciosas cocciones, especialmente sobre la parrilla.

Para algunos, sal, pimienta y gotas de limón son suficientes para cocinar el pechito a fuego lento.

A otros, les gusta con adobos suaves o picantes.

Esta es una tentadora opción para cocerlo al horno, con tiempo y en un adobo previo de varias horas.

PECHITO DE CERDO A LA MEXICANA (picante)
6 porciones
Ingredientes
1 trozo de 12 ribs (costillitas con manto) 
1 cucharada de pimienta en grano, machacada
1/2 cucharada de salsa Tabasco
2 cucharadas de ketchup
1 taza de caldo
1 cucharada de sal entrefina
¼ de rocoto (ajicito picante)limpio, sin semillas y bien picado
Preparación
Mezclar todos los ingredientes, acomodar la carne en una fuente, 
bañarla con la mezcla y dejar unas horas en la heladera.
Hornear a fuego suave durante unas dos horas, dando vuelta la 
carne más de una vez e incorporando caldo para que siempre haya
un fondo.
Controlar la terneza y servir con nachos.

¿Cómo preparás el pechito de cerdo?

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