¿Cuál es tu mejor receta con naranjas?

 

Es tiempo de cítricos y hay naranjas para todos los destinos.

Con ellas podemos hacer platos  salados  y dulces

Tortas para el té, el clásico pollo a la naranja,

crepes suzette, mermeladas, cascaritas confitadas

 

Mi receta es sencilla

TORTA FACIL DE NARANJAS Y COCO

Ingredientes

  • 130 g de manteca
  • 200 g de azúcar
  • 3 huevos
  • 100 cc de jugo de naranjas
  • 1 cdita de esencia de vainilla
  • 4 cdas de coco rallado
  • 320 g de harina leudante
  • 1 frasco de mermelada de naranjas preferentemente no muy dulce
  • 1 cucharadita tamaño café, con gelatina sin sabor

Cubierta

  • ½ taza de azúcar impalpable
  • 1 taza de coco rallado

Preparación

1.- Batir bien la manteca con el azúcar.
2.- Agregar los huevos de a uno por vez, luego 2 cucharadas de mermelada de naranjas, el jugo de naranjas, el coco rallado, la vainilla y la harina leudante. Mezclar bien.
3.- Distribuir en una tortera enmantecada y enharinada, de 22 cm de diámetro.
4.- Hornear a fuego suave (150º C aprox.) durante unos 50 minutos.
5.- Controlar la cocción insertando un palillo en el centro.
6.- Dejar enfriar. Mientras tanto, calentar el resto de mermelada de naranjas con la gelatina para que se disuelva bien.
7.- Cortar la torta al medio, cubrir con una capa de mermelada, armarla nuevamente y untarla con lo que haya quedado de mermelada.
8.- Mezclar el azúcar con el coco y aplicarlo sobre la torta.
9.- Servir a temperatura natural.

Comentario: queda más rica si se hace el día anterior.

 

TENES ALGUNA RECETA PARA COMPARTIR?

¡LA ESPERAMOS………!

De las recetas, seleccionaré una por consigna y las iremos publicando.


LOS ESPERO EN FACEBOOK

El blog de Miriam Becker – la cocina de todos los días.

CLICKEEN EN EL BOTÓN DE  “ME GUSTA” ¡GRACIAS!

  • grossy

    nada que ver con este tema pero no anote bien la cantidad de queso crema del chessecake que salio en video y me quedo medioduro,eran 700 grs??o dos paquetes(son 460),gracias por despejarme la duda,igual les encanto en casa,es riquisimo

  • Andrea

    Qué buena receta, la voy a probar con algún dulce casero de naranjas. Gracias!

  • paula

    yo una vez hice un budin con un frasco de mermelada de naranja que tenia y salio rico, pero hay que tener cuidado con la cantidad. Aunque por otro lado no hay vuelta que darle los mejores budines me salen cuando utilizo aceite en vez de manteca. no se porque.

  • Dario

    Sin dudas, mi mejor receta con naranjas es el jugo.

  • Lilian

    Se puede omitir el coco en la masa?

    • miragebleu

      Lilian, es lo que pensaba hacer, porque no me seduce mezclar dos sabores tan ricos. Prefiero degustarlos por separado.

  • Vicky

    Hola Miriam, esta es mi receta que saqué y modifiqué de algún diario: Sazone el peceto a gusto con sal y pimienta. Vierta en una cacerola suficiente aceite como para cubrir apenas el fondo. Lleve al fuego y, cuando el aceite esté caliente, coloque el peceto. Dórelo, girándolo, por todos sus lados.
    Reemplace el aceite por manteca y lleve al fuego para que ésta se derrita. Agregue luego en la cacerola 1/3 de taza de caldo, 1/3 de taza de vino blanco y 1/3 de taza de jugo de naranja (sin ninguna semilla). Revuelva con una cuchara de madera.
    Tape la cacerola y deje hervir la salsa sobre fuego suave.Vigile la cocción del peceto. Si notara que la salsa se consume, agréguele de a poco partes iguales de agua, caldo y jugo de naranja, hasta completar su cocción y mantener un volumen respetable de salsa. Pruebe la salsa y rectifique el sazonamiento. En el momento de llevar la carne a la mesa (no antes) espese la salsa con 1 cucharadita de fécula de maíz previamente disuelta en un poquito de agua fría. Suavícela a gusto con crema de leche(yo uso la que es 0% grasas). Sirva la carne con toda la salsa, guarneciendo cada plato con una porción de papas fritas, hervidas o un budincito de arroz moldeado. Riquísimo!!!

  • Julieta

    Mis muffins! 1/2 taza de manteca derretida, 1/2 taza de aceite neutro, 3/4 tazas de azúcar rubia, ralladura de 1 naranja, taza y media de harina leudante, 1 huevo, 1/2 taza de leche, 1 chorrito de amaretto (si hay, sino otro licorcito), mezclar secos, mezclar húmedos, mezclar todo no mucho, la masa grumosa…moldecitos para muffin y al horno, para que queden bien húmedos, a baño maría en el horno por 45 minutos, es mi secretito…si te gusta pueden llevar un glaseado por arriba de azucar impalpable+jugo de naranja, sino, 1 cucharadita de azucar por encima antes de meter al horno…son más rápidos que ir al super a comprar galletitas, baratos y mucho más ricos! Espero los hagan y les gusten, a mí me encantan. Abrazo.

  • nany

    a que le llaman harina leudante???? y la cuando dicen manteca….quieren decir mantequilla???? gracias….