Cuadrados de arándanos, chocolate y remolachas

 

Un torta deliciosa, húmeda y diferente.

 

 

Cuadrados de arándanos, chocolate y remolachas

Ingredientes
3 huevos
200 g de azúcar
100 cc de aceite neutro o 100 g de manteca derretida
4 barritas de chocolate ralladas
1 cdta de esencia de vainilla
1 cda de ralladura de limón
120 g de harina 0000
120 g de harina leudante
1 cdta de polvo para hornear
1 taza de puré de remolachas
300 g de arándanos

Preparación
Batir (o procesar) los huevos con el azúcar, aceite, el chocolate, limón, vainilla y remolachas. Mezclar las harinas con el polvo para hornear e incorporar a la mezcla anterior batiendo bien para unir todo.

Incorporar los arándanos, unir suavemente y poner en una asadera cuadrada, cubierta con papel manteca.

Hornear unos 50 minutos a fuego suave, retirar, dejar enfriar, desmoldar, espolvorear con azúcar impalpable y servir en cuadrados.

Tip: Jamón glaseado con salsa de arándanos

Poner 2 rodajas gruesas de jamón cocido en una fuente. Cubrir con 2 cdas de azúcar negra, unos hilos de mostaza, ½  taza de vino moscato, sal y pimienta y  distribuir por encima los arándanos. Hornear 10 minutos a fuego fuerte y servir

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¿Cuál es tu postre fácil que no falla?

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  • Andrea

    Hola Miriam, qué pasaría si a la remolacha la agrego rallada en vez de cocida y hecha puré?  Me parece una muy linda receta para los más chicos y los más grandes, jajaja!

  • Miriambecker

    Me parece muy bien!.
    No pasa nada. La podés agregar como quieras, rallada bien fina, cruda o cocida, reducida a puré…Todo quedará bien integrado y es muy rica, !de verdad!
    Suerte
    Miriam

  • http://www.facebook.com/mariarosa.delfino Maria Rosa Delfino

    hola miriam…que rico-,lo voy a hacer,cuando vuelva…cariños desde Itajai,Brasil-

  • Miriambecker

    Gracias Chiquidel…
    Buen viaje y no dejes de hacerla. 

  • Andrea

    Otra consulta Miriam: no solo en esta torta, sino en otras, he visto el uso de ambas clases de harina y aparte se suma el polvo de hornear. Como soy cocinera amateur, desconozco las razones.  A qué se debe?

  • Miriambecker

    Le agrego una cucharadita de polvo para hornear para lograr una mezcla más tierna, un poco más aireada y suave. No dejes de hacerla!!!

  • Miriambecker

    El molde es rectangular y es de 30×20.
    La pueden hacer en un molde con tubo central.

  • Damian

    Hola Miriam, me gusta leer tus recetas, gracias por compartir tus conocimientos, realmente la cocina es un arte y aparte de la habilidad también se requiere cocinar con dedicación, es valorable todo lo que compartís, me gustaría dejarles a los lectores interesados en empezar algún taller, escuela o instituto un lugar donde buscarlos: https://www.cursos-gastronomia.com/ ya que muchas veces la gente quiere dar el primer paso para empezar en este rubro y no sabe por donde. Desde ya muchas gracias.