Crumble de ciruelas

 

Exquisito postre europeo para servir tibio o frío.

Ingredientes
½ kg de ciruelas frescas,descarozadas
1 cda de almidón de maíz

Crumble
100 g de azúcar
100 g de harina
100 g de copos de maíz
100 g de manteca fría
1 cdta de canela

Preparación
Mezclar las ciruelas con el almidón y distribuir en una fuente para horno o en cazuelitas individuales. Procesar los ingredientes del crumble hasta obtener un arenado grueso.
Distribuir sobre las ciruelas y hornear media hora, aproximadamente.

TIP: Granizado de ciruelas

Licuar ciruelas frescas con hielo

Para esta semana la consigna es

¿Cómo hacés galletas saludables con cereales?

LOS ESPERO EN FACEBOOK
  • VMD

    Hago exactamente el mismo postre en esta época del año. Es siempre un éxito. Fácil y delicioso.

  • miriam becker

    Felicitaciones VMD.

  • http://www.facebook.com/vicky.vocos Vicky Vocos

    La que mejor explica sus recetas

  • Laura

    todo lo convierte en fàcil !grcs!slds!

  • Isabel

    Hola Miriam, cómo estás?
    Hice la masa para empanadas con la receta del libro “Delicias de la cocina integral con cereales y semillas” y tuve un inconveniente. Si bien salió tierna y sabrosa, al armar las empanadas se rompe la masa. No pude ni siquiera llegar a hacer un repulgue. Tenés alguna recomendación para poder manipularla sin que esto me pase??
    Muchas gracias!

  • miriambecker

    Hola Isabel:
    No todas las harinas integrales trabajan de la misma manera. Hacé la receta con un poco más de harina integral para que”absorba” más la humedad y la puedas trabajar mejor.
    No hagas repulgue, mejor cerrá los bordes sellándolos con los dientes de un tenedor.
    La masa debe quedar tierna, pero más armada al tacto. La harina extra no le va a molestar.
    Otro consejo: tratá de usar harina integral bien fina -en las buenas dietéticas a veces ofrecen ambas calidades.
    Suerte

  • Dana

    Hola Miriam! Hice el granizado de ciruelas; le agregué 1 cucharada gorda de miel y un poco de jugo de limón. RIQUÍSIMO!! Gracias y cariños.