Arrollado de espinacas

 

Nos aprontamos a prepararle lo que más le gusta a los papás. 

 ¡Vamos a la cocina a trabajar con entusiasmo!

Para algunos una receta salada; para otros su torta preferida. Lo importante es encontrar el lenguaje que seguramente él espera, algo hecho por los hijos con las manos y el corazón.

¡FELIZ DIA A TODOS LOS PADRES!

 

Arrollado de espinacas de la lectora DANA + tip: Buñuelos de espinacas

Ingredientes
♥ 4 cebollitas de verdeo en rodajitas (sólo lo blanco)
 2 paquetes de espinacas descongeladas y picadas
 500 g de ricotta
 100 g de nueces picadas
 2 huevos
 2 cdas de queso rallado
 150 g de manteca
 ¼ kg de masa de strudel
 Semillas de sésamo

Preparación
Rehogar la cebollita en un poco de manteca.
Mezclar con las espinacas, ricotta, nueces, huevos y queso. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
Extender una lámina de masa. Untar con manteca derretida y repetir este paso 3 veces más, siempre con manteca derretida, hasta superponer 4 masas.
Distribuir el relleno en un borde , arrollar, cerrar los extremos y acomodar en una placa enmantecada.
Pintar con un huevo, espolvorear con semillas de sésamo y hornear 25 minutos a fuego fuerte, hasta dorar.

TIP: Buñuelos de espinacas y anchoas

 

1 paquete de espinacas descongeladas y picadas + 3 huevos + 1 taza de harina leudante + 2 cdas de alcaparras + 2 cdas de anchoas picadas.

Mezclar todo y freir por cucharadas en aceite caliente.

 

RECORDA

LAS ESPINACAS PUEDEN SER CONGELADAS O FRESCAS, PERO SIEMPRE BIEN EXPRIMIDAS


 

¿Cuál es tu receta preferida con manzanas?

LOS ESPERO EN FACEBOOK
  • Santiago

    que rico, me tento , creo ue no espero al dia del padre para pedirlo. Buenisimo!

  • Jorge

    ¿Nadie puede cocinar bien si no es con grasa y sal? No tiene sentido comer verdura si se le mete manteca y queso de rallar.

  • Mariela

    Es genial, simple y rico!!!

  • merce

    Jorge, estoy de acuerdo con Ud. Se puede y yo lo hago, cocinar sin grasa ni sal. Hoy hice un guiso de lentejas para chuparse los dedos y sin grasa ni sal.
    Para mi el problema de las cocineras, es que no tienen en cuenta esto de las grasas y la sal.

    • silvia

      es verdad yo cocino todo sin aceite y sin sal y es riquisimo, y ademas a todo le ponen tanto picante que no se si ellos se animan a comer estas bombas atomicas, esta receta es unas de las mas suaves.

  • Mirene

    No se desmayen por favor…PERO …UNA VEZ COCINADAS EN BOLSA HERVIDORA EN EL MICROONDAS LAS ESPINACAS O ACELGAS, LAS ENVUELVO EN UN LIENZO Y LAS CENTRIFUGO EN EL KO-I-NOOR…¡¡¡Me quedan geniales!

  • Ivana

    Con que necesidad critican asi??? Este es un blog de cocina, en ningun lado dice que es un “blog con recetas light o diet o reducidads en sodio” por favor tengan imaginación y hagan esta misma receta con ingredientes reducidos en calorias y sodio… van a tener un plato “delicioso y light” como ustedes quieren! Miriam soy una genia, siempre te sigo, me gustan tus recetas que generalmente son faciles y delisiosas! beso grande!!

  • Lapegnola

    Miriam: yo siempre la sigo y preparo las recetas de acuerdo a mi paladar, mi gusto o mi conveniencia, no necesito que me digan como me tengo que cuidar, no soy un nene y soy bastante grande para cuidarme solo. Siga con sus recetas deliciosas.

  • maria

    Hice el arrollado de espinacas y resulto absolutamente delicioso.
    Maria

  • Silvia Severino

    Hola soy la mujer maravilla. Hice la receta y resulto absolutamente deliciosa