Alfajores de avena y chocolate

 

 UNA  RECETA DE DOÑA PETRONA AJUSTADA POR VICKY

ALFAJORES DE AVENA Y CHOCOLATE

De la lectora Vicky + tip: alfajorcitos con semillas

Ingredientes
100 g de harina leudante
100 g de manteca
4 cdas de azúcar blanca
4 cdas de azúcar negra
1 cdta de vainilla
3 cdas dee leche
1 huevo
1 taza de avena
2 barritas de chocolate rallado
Dulce de leche repostero

Preparación
1.- Poner todos los ingredientes en la procesadora o mezclarlos para obtener una pasta, sin agregar el chocolate.
2.- Pasar a un bol, agregar el chocolate rallado, mezclar y distribuir sobre una placa enmantecada o un silpat, separados entre sí porque crecen.
3.- Hornear unos 15 minutos, enfriar y unir de a dos con dulce de leche repostero.
4.- Pasar los bordes por grana coloreada.

Tip: Alfajorcitos  con semillas

 

Mezclar diferentes calidades de semillas -chía, lino, girasol, amapola- armar alfajorcitos con dulce de leche y hacerlos girar por semillas.

RECORDA

CONSERVA ESTOS ALFAJORES EN RECIPIENTES CERRADOS O ENVUELTOS EN PAPEL DE ALUMINIO

PARA QUE LA HUMEDAD DEL MEDIO AMBIENTE NO LOS ABLANDE.


¿Cómo haces tu mejor pan casero?

¡LA ESPERO!

LOS ESPERO EN FACEBOOK