Al regreso del trabajo, una comida express

 

 Esta receta la hacés en 20 minutos

 

Pasos
1) Pasá por la verdulería y comprá una bandejita de verduras en juliana como para chop suey.
2) Comprá 3 o 4 filetes de merluza chicos o cualquier otro pescado.
3) Fijate si tenés moscato, o vermuth dulce, o vino blanco dulzón.

 

PESCADO CON JULIANA DE VEGETALES (en 20 minutos)

Ingredientes
1 bandejita de verduras en juliana
3 o 4 rollitos de filetes (si son grandes, comprá 2 y cortalos a lo largo)
Sal, pimienta, ½ cdita de azúcar
½ vaso de vino moscato o cualquier otro, dulzón

Preparación
Lavar y secar muy bien las verduras.

 

Calentar 2 cucharadas de aceite, poner las verduras y saltearlas rápidamente.

 

Condimentar con sal, pimienta y azúcar. Acomodar los filetes, verter el vino.

 

Cubrir con la tapa, cocinar 15 minutos, espolvorear con sal, pimienta, un poco de cebollín, puerro o perejil picado y llevar a la mesa.

 

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  • Dana

    Facilísimo!! Gracias Miriam!!

    • Miriam Becker

      :-)

  • mariap

    Hola Miriam,
    Quiero hacer los beiguelej de queso dulce en forma de “8″ que comia cuando era chica para compartirlos con mi familia. Te agradecere si me podes mandar o publicar una receta.
    Gracias!!

    • Entrerriana
      • Entrerriana

        BEIGALAJ DE QUESO (HOJALDRADOS DE QUESO)

        Para 1 docena de beigalaj

        Masa (igual que la de los knisches)

        350 g de harina

        1 huevo

        4 cdas de aceite

        150 cc de agua tibia

        Aceite, cantidad necesaria

        Relleno

        ¾ kg de queso blanco o ricota procesada (no usar queso crema)

        150 g de azúcar

        Sal

        3 yemas

        2 cdas de fécula de maíz

        Para completar

        150 g de manteca derretida (para rociar la masa)

        1 huevo para pintar

        Azúcar, para espolvorear

        ½ litro de crema de leche batida

        Canela, un poquito

        Preparación

        Masa: Poner
        los ingredientes de la masa en la procesadora, trabajar hasta obtener
        una masa. Retirar, amasar un poco y separar en dos porciones. Tapar y
        dejar descansar.

        Relleno: Mezclar el queso blanco o la ricota bien exprimidos (sin suero) con el azúcar, las yemas, pizca de sal y fécula de maíz.

        Estirar una mitad de masa hasta dejarla bien finita y transparente.
        Extender la mitad del relleno a lo largo de uno de los bordes de la masa
        formando un cordón grueso. Rociar el resto de masa con hilos de manteca
        derretida, arrollar para obtener un cilindro largo.

        Con la ayuda del canto de la mano separar trozos de unos 10 a 12 cm de
        largo, darles forma de “S” y acomodar sobre placas enmantecadas.
        Proceder del mismo modo con el resto de masa y relleno.

        Pintar los beigalaj con huevo, rociarlos con manteca derretida,
        espolvorear con azúcar y hornear a fuego moderado unos 40 minutos.
        Servir con crema de leche batida sin azúcar o con crema de leche ácida.

        TIPS

        Los quesos deben tener poco suero; exprimirlos muy bien antes de usarlos.

        La crema agria se prepara batiendo crema de leche y al final, se le agrega unas gotas de jugo de limón.

        Los beigalaj dulces se sirven al final de una comida con té o café.
        Se pueden hacer salados, con cebollita de verdeo picada y salteada en
        aceite. Son mas pequeños y se ofrecen como bocadito, en los bandejeados.

  • mariap

    Gracias!!!!!!!!!!! por la receta