3 RECETAS DIFERENTES, RAPIDAS Y SUPER NUTRITIVAS PARA SORPRENDER

 

 

PARA HACER ESTAS RECETAS NECESITAS: 1 paquete de espinacas frescas + 2 huevos + condimentos.

CAMINANDO POR MI BARRIO, descubrí unas espinacas fresquísimas y muy económicas…

COMPRE 3 PAQUETES y con cada paquete preparé una mezcla básica en la procesadora.

MEZCLA BASICA EN PROCESADORA

1) Lavar muy bien 1 paquete de hojas de espinacas, quitar algunos tallitos, escurrir bien y poner en la procesadora o en un bol para desintegrar.
2) Agregar 2 huevos + ½ taza de queso rallado + sal, nuez moscada y 1 cdta de azúcar.
3) Procesar hasta obtener un picadillo de espinacas.

 

 

 

CON CADA MEZCLA, POR SEPARADO, HICE ESTAS RECETAS

BUDIN DE ESPINACAS Y RICOTTA cocida en 2 moldes diferentes

  Preparar una mezcla básica con 1 paquete de espinacas + 2 huevos + queso rallado + 200 g de ricota + 1 cda generosa de harina leudante. Ajustar el sabor.

 

Budinera alargada o flanera en microondas: rociar con rocío vegetal, distribuir  la mezcla y cocinar en microondas de 12 a 15 minutos en potencia entre mediana y máxima.

 En horno a gas o eléctrico: cubrir la base con papel manteca para desmoldarlo mejor.


 

EN MICROONDAS: Entre 12 y 15 minutos.

EN HORNO A GAS O ELÉCTRICO: 45 minutos, aproximadamente. 

 

  PIZZA DE ESPINACAS CON TOMATE Y MOZZARELLA (sin masa)

 

4 porciones

1 paquete de espinacas

2 huevos

Sal, ½ cdita de adobo para pizza

2 cdas de queso rallado

Cubierta

Salsa de tomates o rodajas de tomate fresco

Queso fresco o mozzarella

Orégano

Preparación

1) Lavar y procesar las hojas de espinacas con los huevos, condimentos y queso rallado.

2) Distribuir en un molde para microondas, levemente aceitado.

3) Cocinar 6 a 7 minutos.

4) Retirar, cubrir con tomate fresco o salsa de tomates, completar con queso fresco o mozzarella y llevar al microondas para que se derrita el queso y se caliente bien la preparación.

5) Espolvorear con orégano y servir.

 

ÑOQUIS DE ESPINACAS

 

Una yapa a partir de la mezcla básica

1) Preparar la mezcla básica.

2) Agregar 300 g de harina leudante y unir sin amasar (queda como un pegote que se va armando con las manos enharinadas).

3) Separar en trocitos como ñoquis y sumergir en una cacerola con agua hirviendo y sal.

 

4) Retirarlos con una espumadera a medida que suben a la superficie.

 

5) Pasar a un plato con salsa y servir.

 

 

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