¡Ojo con las intoxicaciones en verano!

 

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Con la llegada de las altas temperaturas aumenta la incidencia de intoxicaciones e infecciones de tipo alimentario y los casos de Enfermedades Transmitidas por Alimentos (ETA).

Con el fin de evitarlas, SENASA, recomienda respetar las Reglas de Oro de la OMS.

Consuma alimentos tratados de forma higiénica; evitar la leche cruda; consumir carnes y pescados a temperatura de refrigeración o congelación.

Cocinar bien los alimentos porque el calor destruye los microorganismos.

No dejar los alimentos cocinados a temperatura ambiente. Si no se consumen de inmediato, mantenerlos en cocción por arriba de 60º C hasta que llegue a la mesa o llevar a la heladera a menos de 7ºC.

Evitar la contaminación cruzada entre lo crudo y lo cocido.

Extremar la higiene en la cocina y utensilios.

Evitar el contacto entre alimentos y animales.

Asegurar el uso de agua potable para beber y preparar los alimentos.

No romper la cadena de frío. Importante: extremar éste último consejo cuando se carga el baúl para salir de viaje o cuando se llevan alimentos a playas o piletas.

 

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