Matambre superfácil con vegetales en juliana (sin coser y sin atar)

 

Compro lo que esté en precio y sea de temporada. 
Lo que veo, me inspira la receta.

Hace unos días, en un negocio de mi barrio…

Vi unas bandejitas frescas con vegetales en juliana que se eligen para hacer chop suey.
Un tentador matambre pequeño sobre el mostrador de la carnicería.
Y me dije ¿por qué no hacer un arrollado especial, rendidor y nutritivo?

Estos fueron los pasos al regreso de las compras

MATAMBRE SUPER FACIL A MI MANERA

Adobo para la carne

1 matambre pequeño bien desgrasado
2 cdas de provenzal
1 cdta de orégano + 1 cdta de tomillo + 1 cdta de ají molido
6 cdas de vinagre + 3 cdas de agua
Sal, a gusto

Relleno

1 bandejita de vegetales cortados en juliana de diferentes colores (cebolla, morrones rojos, verdes, amarillos, ajo, perejil, puerro, zanahoria, zapallitos, brotes de soja o cualquier otro alimento)
Sal, a gusto
2 cdas de hierbas mixtas, frescas y picadas o deshidratadas
2 huevos
50 g de queso rallado
1 sobrecito (7 g) de gelatina sin sabor
1 lámina de papel de aluminio

 

Procedimiento

1) Mezclar todos los ingredientes del adobo y untar generosamente la carne. Poner en la heladera y dejar reposar unas horas o de un día para el otro.
2) Mezclar todos los alimentos del relleno y condimentar a gusto.

Armado

1) Extender la hoja de aluminio sobre una superficie y acomodar la lámina de carne adobada.

2) Distribuir sobre la carne la mezcla de vegetales y con la ayuda del papel de aluminio, arrollar apretadamente para formar un rollo de carne firme y compacto.

3) Con éste paso, no se necesita coser ni atar la carne.

4) Cerrar sus extremos y cocinar una hora y media en un recipiente con agua.
5) Enfriar en el recipiente, retirar, prensar para compactar las vueltas y conservar unas horas en la heladera.
6) Quitar el papel de aluminio. Servir frío con un mix de hojas verdes o caliente con una salsa natural de tomates.

OTROS RELLENOS

La mezcla básica para ligar es la misma: 2 huevos + 50 g de queso rallado + gelatina + condimentos, a gusto. Después elegir:

Espinacas + quesos + zanahoria rallada.
Bróccoli en ramitas + aceitunas verdes + trocitos de queso roquefort.
Abundante puerro salteado + huevo duro picado + juliana de jamón ahumado.
Acelga cocida salteada en ajo y perejil + ricota + aceitunas negras + tomates desecados.

¡No dejen de hacerlo, porque se van a sorprender!

  • Dana

    Hola Miriam! Me encantó la idea del arrollado sin cordón. Hacía mucho que no pasaba por el blog, pero ya me estoy guardando un montón de recetas ;) Cariños y gracias!

    • Miriam Becker

      ;) Saludos