Chipá de Teresa

 

Por Teresa

Comparto ésta receta que nos dejó la portera del edificio donde vivió mi madre.
Los hacían los fines de semana, para sus hermanas e hijos y dejaba algunos en el departamento de mi madre, recién hechos y tibios.

Encontró el equilibrio en una mezcla deliciosa. Cuando los compramos en las panaderías porteñas muchas de las cuales ya los incluyen en sus ofertas, siempre decimos ¡Ah, pero como los de Teresa no son!.

Esta es otra versión local de unos chipás para comer en cualquier momento.

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Chipá

Ingredientes
1/2 kg de harina de mandioca
Sal, pimienta
250 g de queso tipo Mar del Plata cortado en cubos
250 g de queso mantecoso cortado en cubos
½ taza de queso rallado
200 g de margarina
4 huevos
¼ taza de leche
Preparación
Mezclar en un bol la mandioca y la sal, la margarina un poco 
desmigajada, los quesos y los huevos.
Agregar de a poco la leche y amasar bien para obtener un bollo
compacto.
Separar en pequeñas porciones, darles formas de esferas, acomodar en
placas enmantecadas y hornear en horno bien caliente hasta que estén 
apenas dorados. Servir calientes o tibios.

Los MIERCOLES publicamos una nueva historia de amor y de cocina. Escriban a miriambecker@fibertel.com.ar. Las esperamos :-)

A fin de mes, premiamos una con un combo de productos gourmet.
  • mary jo

    mmmmm que rico, justo que estoy desayunando…… no Miriam no no, eso no se hace !!! ajajaj

  • Fede

    Dónde se consigue harina de mandioca? saludos

  • miriambecker

    En todas las dietéticas.
    No vas a tener problema ; también los puestos de las mujeres bolivianas que venden sus productos.