MERENGADO DE FRUTILLAS Y CREMA DE VAINILLA ¡PARA MAMÁ!!!

 

Cada año renovamos alegrías, recuerdos y recetas, en el domingo más hermoso de octubre.

Para todas las mamás, para las que están y para las que se conservan en la memoria del corazón, el agradecimiento de haber sido nuestras primeras guías, transmitiéndonos  con sus ejemplos, valores, principios y ese amor a la Vida que consolida los mejores sentimientos humanos.

FELIZ DIA !!

 

POSTRE MERENGADO DE FRUTILLAS Y CREMA DE VAINILLA


  PASOS PARA ARMAR EL POSTRE

❶ Frutillas

 

 

 

 

 

 

Mezclar 1 kg de frutillas limpias y sin cabito con 150 g de azúcar y 7 g de gelatina sin sabor.
Dejar reposar 15 minutos y llevar a cocción hasta que comience a hervir.
Retirar, dejar enfriar un poco y poner en el fondo de la fuente para servir. Dejar en la heladera para que forme un piso sostenido.

❷ Crema de vainilla

 

Calentar 600 cc de leche con 4 cdas de azúcar. Mientras tanto, mezclar 3 yemas con 2 cdas de maicena y 1 cdta de gelatina sin sabor + un poco de leche extra. Antes de que rompa el hervor, agregar la mezcla de yemas y 50 g de manteca. Cocinar revolviendo hasta espesar. Perfumar con vainilla.

  Dejar enfriar en la heladera para que tome cuerpo.

Crema chantilly

Batir 400 g de crema de leche con 2 cdas de azúcar hasta obtener punto chantilly.

❹ Claras batidas a nieve

  Batir 3 claras con 3 cdas de azúcar hasta obtener un merengue firme.

 

ARMADO

 

 

 

Retirar la fuente de la heladera con la base de frutillas, distribuir por encima la crema chantilly, luego la crema de vainilla y por último esparcir el merengue y gratinar la superficie.

Servir bien frío.

 

PARA HACERLO LIGHT

Reemplazar el azúcar de todos los pisos por cualquier edulcorante

 

 ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

 

LOS ESPERO EN MI MURO DE FACEBOOK

SEGUIME EN TWITTER @MB_MiriamBecker