KAMISH BROIT – Biscotti con chocolate y nueces

 

El kamish broit, un biscotti de la mesa judía tradicional.

Libro: Pasión por la Cocina Judía. Edit. Atlántida

 

 

Es una variante del mandelbroit (biscotti con almendras). Se puede rellenar con un cordón de chocolate, de dulce de frutas o de pasta de nueces. El mandelbroit lleva láminas delgadas de almendras. Ambas versiones se hornean, cortan y se secan del mismo modo (como los biscotti). También se puede hornear la tira de masa rellena y servirla, en porciones, sin pasarlas por el horno para que se sequen.

RECETA

Batir 3 huevos + 200 g de azúcar + 100 cc de aceite de girasol + 1 cdta de esencia de vainilla + 1 cda de ralladura de limón. Incorporar 400 g de harina 0000 + 150 g de harina leudante.

Unir sin amasar demasiado hasta obtener una masa tierna y firme.

Separar 1/3 de masa y añadir 1 cda colmada de cacao en polvo, 1 cdta de canela (optativo) + 4 a 5 cdas de nueces molidas. Agregar 2 cdas de agua y 1 cda de harina (si fuere necesario) y armar la pasta de chocolate.

Dividir la masa clara en 2 partes. Dar a cada una forma de cilindro, practicarles un hueco central y acomodar en cada una la mitad de la masa oscura. Levantar los bordes de la masa para que el centro quede encerrado. Darle forma de pan alargado.

Acomodar sobre una placa ligeramente aceitada. Hornear a temperatura moderada durante unos 40 minutos aproximadamente. Retirar y dejar enfriar.

Serivr en rodajas tiernas o cortar en rodajas de 2 cm, acomodar los biscottis sobre placas limpias y hornear a temperatura mínima, para secarlos. Se conservan en latas cerradas.

 

OTROS RELLENOS

Con dulce de membrillo: Ahuecar la pasta amarilla, rellenarla con dulce de membrillo, cerrar y hornear. Esta versión se sirve sin tostar.

Solo con nueces: Preparar la pasta amarilla, incorporar 1 taza de nueces picadas, unir sin amasar y hornear en forma de cilindros. Se pueden servir tiernos o secos.

 


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